5 рецептов с авокадо, которые непременно нужно попробовать

> Еда
Читать: 5 мин

Авокадо — фрукт, который ценят во всем мире за его полезные свойства. Он способствует похудению и расщепляет избыток холестерина в крови, улучшает память. А ещё, в нём содержится два десятка витаминов, минералов и антиоксидантов. И в отличии от многих полезных продуктов, он ещё и вкусный и им можно дополнить практически любой сэндвич или салат.

Читайте 5 рецептов с авокадо, которые вам непременно нужно попробовать.

Салат с авокадо, манго и латуком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Листья салата нарезать на мелкие кусочки, авокадо и манго — на кубики. Миндаль измельчить и поджарить на сухой сковороде. Приготовить заправку — взбить венчиком масло и уксус, посолить по вкусу. В миске смешать латук, орехи, клюкву, манго и авокадо. Полить заправкой и подавать.

Салат с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Авокадо нарезать на мелкие кубики, помидор — на дольки, лук — полукольцами.  Куриную грудку смазать оливковым маслом, посыпать паприкой. Обжарить грудку на среднем огне до золотистой корочки. В миску выложите авокадо, лук, помидор, петрушку, заправить оливковым маслом и перемешать. Курицу нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху.

Салат с авокадо, овощами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Авокадо нарезать на кубики, огурец и лук — кольцами. Зелень мелко нарубить. Переложить в миску. Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде. Заправить салат оливковым маслом и выжать сок одного лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с авокадо и редисом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Листья салата порвать, черри разрезать на половинки, огурец и авокадо на кубики, зелёный лук и редис — на тонкие кольца. Зелень и листья мяты измельчить. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Для заправки смешать чеснок, оливковое масло, сок лимона и щепоткой соли. Переложить всё в миску, перемешать.

Салат с авокадо, нутом и сыром фета

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помидоры, авокадо и лук нарезать на кубики. Зелень измельчить. Овощи переложить в миску, добавить нут и фету. Выжать сок лайма. Заправить салат оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.

Читайте также: Неоспоримые признаки пользы спирулины, о которых вы не знали