5 рецептов приготовления какао, которые согреют в холодную пору
©Africa Studio Shutterstock
Если кофе вы не пьете или он уже вам надоел, а хочется чего-то шоколадного, то отличный напиток в зимнюю погоду — какао. Несколько смешиваний, дополнительных ингредиентов и согревающий шоколадно-молочный коктейль готов. Мы заглянули на Mnn и нашли там интересные рецепты какао. Записывайте.
Содержимое материала
Традиционный горячий шоколад
Ингредиенты:
- 1 стакан молока любого вида
- четверть чайной ложки ванили
- молочный шоколад
Способ приготовления:
Нагреть молоко на слабом огне, но не доводить до кипения. Добавить ваниль и варить еще минут 10. Добавить шоколад, помешивая, и готовить до полного его растворения в молоке. Посыпьте шоколадной крошкой и наслаждайтесь.
Сливовый какао
Ингредиенты:
- 1 стакан миндального молока или обычного молока
- 3 средних сливы
- 2 столовые ложки темного шоколадного порошка
- 1 щепотка соли
- 1/4 чайной ложки ванили
Способ приготовления:
Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до тех пор, пока они не станут очень гладкими, аккуратно нагрейте кастрюлю на плите. Вуаля — сливовый какао готов.
Кокосовый какао
Ингредиенты:
- 2-3 столовые ложки консервированного кокосового молока
- 3/4 стакана воды
- 3 мягких финика
- 1 столовая ложка шоколадного порошка
- корица
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте блендером до однородной консистенции. Подогрейте смесь на медленном огне, но не доводите до кипения. Украсьте кокосовой стружкой и взбитыми сливками, наслаждайтесь.
Читайте также Как приготовить глинтвейн: 5 рецептов напитка, с которыми вы полюбите зиму
Кленовый какао
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки шоколадного порошка
- столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Поставьте на медленный огонь и готовьте до появления пены. Подавайте горячим.
Напиток по-мексикански
Ингредиенты:
- 1 стакан соевого молока или обычного молока
- столовая ложка тростникового сахара
- 2 столовые ложки шоколадного порошка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- щепотка корицы
- немного кайенны
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Нагревайте на среднем огне, смотрите, пока появится пеня. Приправьте сверху корицей и подавайте.
Приготовить какао можно с любыми вашими любимыми специями. Так он будет еще больше согревать.