5 рецептов пасты для идеального ужина

> Еда
Читать: 8 мин

©Pixabay

Паста – это любые макаронные изделия, приправленные соусом на ваш вкус. Вариантов этого вкусного блюда есть очень много, и каждый прекрасен по-своему.

Мы подобрали для вас пять отличных рецептов пасты, среди которых обязательно найдется и ваш любимый!

1. Спагетти под соусом песто

Ингредиенты:

• 450 г спагетти
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 шт. нарезанного кольцами лука-шалота
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 2 ст. л. зерен кукурузы

Для песто:

• 1/3 стакана жареных кедровых орешков
• 1/3 стакана тертого сыра Пекорино Романо
• 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
• 3/4 стакана оливкового масла
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Измельчите в блендере кедровые орехи, положите к ним сыр, петрушку и оливковое масло, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.

Сварите макароны до состояния аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. На оливковом масле поджарьте лук-шалот, добавьте измельченный чеснок и протушите вместе. Добавьте кукурузу и щепотку соли, готовьте, периодически помешивая, еще около пяти минут.

Слейте воду со спагетти и перемешайте их с соусом песто. Переложите макароны в сковороду с кукурузной смесью, посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром.

©Pixabay

2. Фузилли под йогуртовым соусом

Ингредиенты:

• 340 г фузилли
• 2 ст. л. семян кунжута
• 1 ч. л. семян тмина
• 1 красный перец чили
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 200 г греческого йогурта
• 1 стакан сметаны
• ¼ стакана тахини
• ¼ стакана лимонного сока (свежевыжатого)
• 1/2 ч. л. мелкой морской соли
• ¼ стакана свежей петрушки

Способ приготовления:

Сварите макаронные изделия до состояния аль-денте. В среднюю сковородку положите семена кунжута и тмина и поджарьте на среднем огне, часто помешивая, от 3 до 5 минут. Переложите на тарелку.

Половину перца чили порежьте мелкими колечками и отложите. Добавьте чеснок и оставшийся чили в блендер, измельчите. Положите туда же йогурт и сметану, перемешайте. Добавьте тахини, лимонный сок и соль и взбейте до однородности. Положите соус в сковородку и осторожно подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

Воду из макарон слейте, оставив 1/2 стакана жидкости для дальнейшего приготовления. Макароны переместите в сковороду с соусом, вылейте туда же 1/2 стакана запасенной воды, перемешайте. Перед подачей посыпьте семенами, украсьте кольцами чили и петрушкой.

©Pixabay

3. Спагетти под соусом из авокадо

Ингредиенты:

• 350 г спагетти
• 2 авокадо
• 1/4 стакана свежих листьев базилика
• 1/4 стакана шпината
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 1 ч. л. соли
• ¼ стакана оливкового масла

Для сервировки:

• 4 ст. л. стружки сыра Пармезан
• 6 шт. помидоров черри
• 1 ст. л. свежих листьев базилика

Способ приготовления:

В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте. Для соуса почистите авокадо, разрежьте их пополам и удалите косточку. Положите в блендер, добавьте базилик, шпинат, чеснок, лимонный сок и соль, измельчите до однородности. Полейте смесь оливковым маслом и перемешайте.

С готовых макарон слейте воду, переложите их в миску и полете соусом. Подавайте, украсив помидорами черри, тертым сыром и листьями базилика.

©Pixabay

4. Фермерские макароны

Ингредиенты:

• 250 г лингвини или спагетти
• 2 ст. л. оливкового масла
• 4 зубчика чеснока (измельченных)
• 1 баклажан, нарезанный небольшими кубиками
• 2 кабачка, нарезанных небольшими кубиками
• 2 стакана помидоров, нарезанных небольшими кубиками
• ½ стакана зерен кукурузы
• 2 моркови, натертых на крупной терке
• 1/2 стакана сухого белого вина
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1/3 стакана натертого сыра Пармезан
• 1/4 стакана свежих листьев базилика
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сварите макароны до состояния аль-денте. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды для дальнейшего приготовления, отложите. В большой сковороде поджарьте на сливочном масле чеснок, перенесите его на бумажное полотенце.

Поместите в сковороду кабачки, баклажаны, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и тушите, помешивая, около 3 минут. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 5 минут. Затем добавьте кукурузу, морковь, еще 1/4 чайной ложки соли и обжаренный чеснок, тушите еще минуту. Вылейте в соус вино и протушите все вместе 1-2 минуты, затем добавьте воду, оливковое масло и доведите до кипения. В конце добавьте в смесь макароны, перемешайте и снимите с огня. Перед подачей добавьте сыр и базилик.

©Pixabay

5. Макароны с миндалем и шпинатом

Ингредиенты:

• 250 г спагетти
• ½ стакана соуса песто
• 220 г шпината
• 220 г бобов эдамам
• ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
• ¼ стакана миндаля

Способ приготовления:

На слабом огне сварите макаронные изделия до состояния аль-денте, промойте под проточной водой. Положите макароны в миску, добавьте соус песто и шпинат, перемешайте. Затем добавьте бобы эдамам и полейте соком лимона.

Измельченный миндаль поджарьте на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата. Посыпьте пасту миндалем и подавайте!

©Pixabay

Такие блюда получатся не только яркими на вид, но и очень вкусными, попробуйте!

3255
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.