5 рецептов израильской кухни, которые стоит попробовать

> Еда
Читать: 6 мин

© Pinterest

Израильская кухня — она для кого-то неизведанная, а для кого-то такая родная. В любом случае, разные вкусные блюда заслуживают внимания. Мы заглянули на Food and Wine и нашли там интересные рецепты родом из Израиля. Делимся ими с вами.

Содержимое материала

Шакшука с фенхелем и фета

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В большой сковороде, нагрейте масло. Добавить лук и фенхель и готовьте на умеренно высокой температуре, помешивая, до размягчения, 3 минуты. Добавьте оба чили и сладкий перец и приправьте солью. Готовить на умеренной жаре, помешивая, до размягчения, около 8 минут. Добавьте чеснок, харису и паприку готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и воду и тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет, 10 минут. Вбейте яйца в массу. Перемешайте. Накройте крышкой и приготовьте на медленном огне до тех пор, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут влажными, 5 минут. Подавайте, посыпав петрушкой и фетой.

Свекольная паста с орехами и козьим сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместите свеклу в маленькую форму для выпекания и добавьте 1/4 стакана воды. Покройте фольгой и запекайте в течение примерно 1 часа. Очистите свеклу, нарежьте клиньями и измельчите блендером. Добавьте чеснок, чили и йогурт и взбейте еще раз до полного смешивания. Добавьте оливковое масло, кленовый сироп и заатар и продолжайте пюрировать. Приправить солью. Высыпьте в глубокую тарелку. Разбросайте фундук, козий сыр и лук на вершине и подавайте с хлебом.

Салат из петрушки с кедровыми орехами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В небольшой миске смешайте тахини с лимонным соком и мелко нарезанным чесноком. Перемешать в воде и приправлять тахини соусом с солью и перцем. Поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде кедровые орехи, в течение 4 минут. Дать им остыть. Смешать лук и петрушку. Залить заправкой и притрусить орехами.

Салат с кусочками питы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В маленькой миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла с чесноком, лимонным соком, уксусом и сушеной мятой и приправьте солью и перцем. В большой миске смешайте тонко нарезанный редис, огурцы, помидоры, лук, петрушку и свежую мяту. Добавить кусочки питы приправить заправкой, хорошо перемешать. Дайте постоять от 5 до 10 минут. Добавьте пахту и снова перемешайте. Приправить солью и перцем.

Пряный Чжоу

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в блендере. Должна получиться зеленая паста, немного похожая на песто. Перед подачей приправьте солью и черный перцем.

Эти простые блюда израильской кухни смогут разнообразить ваш повседневный рацион.

Читайте также Самые яркие рецепты вьетнамской кухни, которые стоит попробовать