5 рецептов израильской кухни, которые стоит попробовать

Израильская кухня — она для кого-то неизведанная, а для кого-то такая родная. В любом случае, разные вкусные блюда заслуживают внимания. Мы заглянули на Food and Wine и нашли там интересные рецепты родом из Израиля. Делимся ими с вами.
Содержимое материала
Шакшука с фенхелем и фета
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1 маленький лук
- 1 маленькая луковица фенхеля
- 2 серано-чили
- 1 халапеньо
- 1 зеленый перец
- кошерная соль
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка хариса
- 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
- 800 г помидор
- 1/2 стакана воды
- 6 яиц
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1/2 чашки сыра фета
Способ приготовления:
В большой сковороде, нагрейте масло. Добавить лук и фенхель и готовьте на умеренно высокой температуре, помешивая, до размягчения, 3 минуты. Добавьте оба чили и сладкий перец и приправьте солью. Готовить на умеренной жаре, помешивая, до размягчения, около 8 минут. Добавьте чеснок, харису и паприку готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и воду и тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет, 10 минут. Вбейте яйца в массу. Перемешайте. Накройте крышкой и приготовьте на медленном огне до тех пор, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут влажными, 5 минут. Подавайте, посыпав петрушкой и фетой.
Свекольная паста с орехами и козьим сыром
Ингредиенты:
- 6 шт. свеклы
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 1 маленький красный чили
- 1 чашка обыкновенного греческого йогурта
- 3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1, 5 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка заатар
- Поваренная соль
- 1/4 чашки жареных лесных орехов, измельченных
- 2 столовые ложки козьего сыра
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- теплый хлеб для подачи
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместите свеклу в маленькую форму для выпекания и добавьте 1/4 стакана воды. Покройте фольгой и запекайте в течение примерно 1 часа. Очистите свеклу, нарежьте клиньями и измельчите блендером. Добавьте чеснок, чили и йогурт и взбейте еще раз до полного смешивания. Добавьте оливковое масло, кленовый сироп и заатар и продолжайте пюрировать. Приправить солью. Высыпьте в глубокую тарелку. Разбросайте фундук, козий сыр и лук на вершине и подавайте с хлебом.
Салат из петрушки с кедровыми орехами
Ингредиенты:
- 1/4 чашки кедровых орехов
- 1/4 стакана тахини
- 1, 5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки воды
- соль и свежемолотый перец
- 4 чашки петрушки
- 4 луковицы, тонко нарезанные поперек
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте тахини с лимонным соком и мелко нарезанным чесноком. Перемешать в воде и приправлять тахини соусом с солью и перцем. Поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде кедровые орехи, в течение 4 минут. Дать им остыть. Смешать лук и петрушку. Залить заправкой и притрусить орехами.
Салат с кусочками питы
Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- пару ложек свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1,5 ложки сушеных мяты
- поваренная соль
- свежий молотый перец
- 6 редиса
- 4 маленьких огурца
- 3 больших помидора
- 2 луковицы
- 1/4 чашки листьев петрушки
- 2 столовые ложки разорванных свежих листьев мяты
- 1 большая пита
- 1 чашка органической пахты
Способ приготовления:
В маленькой миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла с чесноком, лимонным соком, уксусом и сушеной мятой и приправьте солью и перцем. В большой миске смешайте тонко нарезанный редис, огурцы, помидоры, лук, петрушку и свежую мяту. Добавить кусочки питы приправить заправкой, хорошо перемешать. Дайте постоять от 5 до 10 минут. Добавьте пахту и снова перемешайте. Приправить солью и перцем.
Пряный Чжоу
Ингредиенты:
- 100 г сладкого зеленого перца
- 1 стакан лимонных листьев и стеблей
- 1/2 стакана листьев петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- половина чайной ложки молотого тмина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1,5 чайных ложки хересного уксуса
- 1/4 чашки поджаренных семян тыквы
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в блендере. Должна получиться зеленая паста, немного похожая на песто. Перед подачей приправьте солью и черный перцем.
Эти простые блюда израильской кухни смогут разнообразить ваш повседневный рацион.
Читайте также Самые яркие рецепты вьетнамской кухни, которые стоит попробовать