5 рецептов израильской кухни, которые стоит попробовать

> Еда
Читать: 6 мин
рецепты израильской кухни

© Pinterest

Израильская кухня — она для кого-то неизведанная, а для кого-то такая родная. В любом случае, разные вкусные блюда заслуживают внимания. Мы заглянули на Food and Wine и нашли там интересные рецепты родом из Израиля. Делимся ими с вами.

Содержимое материала

Шакшука с фенхелем и фета

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
  • 1 маленький лук
  • 1 маленькая луковица фенхеля
  • 2 серано-чили
  • 1 халапеньо
  • 1 зеленый перец
  • кошерная соль
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка хариса
  • 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
  • 800 г помидор
  • 1/2 стакана воды
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 чашки сыра фета

Способ приготовления:

В большой сковороде, нагрейте масло. Добавить лук и фенхель и готовьте на умеренно высокой температуре, помешивая, до размягчения, 3 минуты. Добавьте оба чили и сладкий перец и приправьте солью. Готовить на умеренной жаре, помешивая, до размягчения, около 8 минут. Добавьте чеснок, харису и паприку готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и воду и тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет, 10 минут. Вбейте яйца в массу. Перемешайте. Накройте крышкой и приготовьте на медленном огне до тех пор, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут влажными, 5 минут. Подавайте, посыпав петрушкой и фетой.

Свекольная паста с орехами и козьим сыром

Ингредиенты:

  • 6 шт. свеклы
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1 маленький красный чили
  • 1 чашка обыкновенного греческого йогурта
  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
  • 1, 5 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка заатар
  • Поваренная соль
  • 1/4 чашки жареных лесных орехов, измельченных
  • 2 столовые ложки козьего сыра
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • теплый хлеб для подачи

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместите свеклу в маленькую форму для выпекания и добавьте 1/4 стакана воды. Покройте фольгой и запекайте в течение примерно 1 часа. Очистите свеклу, нарежьте клиньями и измельчите блендером. Добавьте чеснок, чили и йогурт и взбейте еще раз до полного смешивания. Добавьте оливковое масло, кленовый сироп и заатар и продолжайте пюрировать. Приправить солью. Высыпьте в глубокую тарелку. Разбросайте фундук, козий сыр и лук на вершине и подавайте с хлебом.

Салат из петрушки с кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кедровых орехов
  • 1/4 стакана тахини
  • 1, 5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубок чеснока
  • 2 столовые ложки воды
  • соль и свежемолотый перец
  • 4 чашки петрушки
  • 4 луковицы, тонко нарезанные поперек

Способ приготовления:

В небольшой миске смешайте тахини с лимонным соком и мелко нарезанным чесноком. Перемешать в воде и приправлять тахини соусом с солью и перцем. Поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде кедровые орехи, в течение 4 минут. Дать им остыть. Смешать лук и петрушку. Залить заправкой и притрусить орехами.

Салат с кусочками питы

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пару ложек свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1,5 ложки сушеных мяты
  • поваренная соль
  • свежий молотый перец
  • 6 редиса
  • 4 маленьких огурца
  • 3 больших помидора
  • 2 луковицы
  • 1/4 чашки листьев петрушки
  • 2 столовые ложки разорванных свежих листьев мяты
  • 1 большая пита
  • 1 чашка органической пахты

Способ приготовления:

В маленькой миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла с чесноком, лимонным соком, уксусом и сушеной мятой и приправьте солью и перцем. В большой миске смешайте тонко нарезанный редис, огурцы, помидоры, лук, петрушку и свежую мяту. Добавить кусочки питы приправить заправкой, хорошо перемешать. Дайте постоять от 5 до 10 минут. Добавьте пахту и снова перемешайте. Приправить солью и перцем.

Пряный Чжоу

Ингредиенты:

  • 100 г сладкого зеленого перца
  • 1 стакан лимонных листьев и стеблей
  • 1/2 стакана листьев петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • половина чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1,5 чайных ложки хересного уксуса
  • 1/4 чашки поджаренных семян тыквы
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в блендере. Должна получиться зеленая паста, немного похожая на песто. Перед подачей приправьте солью и черный перцем.

Эти простые блюда израильской кухни смогут разнообразить ваш повседневный рацион.

Читайте также Самые яркие рецепты вьетнамской кухни, которые стоит попробовать

2936
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.