5 рецептов французских соусов для создания изысканных блюд

> Еда
Читать: 3 мин

© zuzyusa/Pixabay

Как известно, соус может преобразить любое блюдо до неузнаваемости. К примеру, вы приготовили слишком пресный картофель, пасту или же хотите облагородить повседневное блюдо для праздничного стола? Вам поможет изысканный соус французской кухни!

Придайте своему блюду изысканную французскую нотку!

  • Классический бешамель

© ailinder/Pixabay

Основа соуса: смесь белый ру (мука + сливочное масло или другой жир) + молоко.

Приготовление: муку с жиром обжарьте на сковороде в течении нескольких минут.

Как разнообразить вкус: подчеркнуть вкус соуса можно добавив в него лавровый лист, белый перец, белый лук, гвоздику или мускатный орех.

С чем подавать: мясо птицы, рыба, яйца.

  • Томатный соус

©PxHere

Основа соуса: смесь белый ру + помидоры.

Приготовление: обжарить ру обычным способом на сковороде, добавив мякоть помидоров.

Как разнообразить вкус: можно добавить соль, перец, сахар, чеснок, соленую свинину или зелень.

С чем подавать: пельмени, кукурузная каша, мясо птицы, паста, рыба, телятина и овощи.

  • Эспаньоль

 

Основа соуса: обжаренная телятина + коричневый ру.

Приготовление: обжарить ру немного дольше, чем белый, добавив в него обжаренную телятину вместе с соком от жарки.

Как разнообразить вкус: в эспаньоль добавляют петрушку, лавровый лист, чабрец или томатное пюре.

С чем подавать: жареная утка, говядина, баранина или телятина.

Читайте также 5 видов птицы, которыми с легкостью можно заменить курицу в рационе

  • Велутэ

© sugar0607/iStock

Основа соуса: бульон + смесь ру.

Приготовление: обжарьте ру по вкусу и добавьте в него бульон.

Как разнообразить вкус: можно использовать бульоны из рыбы, телятины или курицы, а также добавлять свежий молотый перец и соль.

С чем подавать: рыба, яйца, паста, мясо птицы, овощи на пару и телятина.

  • Голландский соус

Основа соуса: яичный желток + сливочное масло.

Приготовление: растопите сливочное масло на сковороде и добавьте яичный желток.

Как разнообразить вкус: в соус можно также добавить кайенский или черный перец, белый винный уксус, лимонный сок или соль.

С чем подавать: говядина, рыба, яйца Бенедикт, белое мясо и овощи (в особенности спаржа).

Французская кухня славится своими невероятно вкусными соусами, которые способны преобразить даже самое обычное блюдо! Ждете гостей? Приготовьте мясо с овощами и подайте их с французским соусом! Приятного аппетита!

Читайте также 3 классических рецепта из Франции, которые стоить попробовать

2168
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.