5 рецептов французских соусов для создания изысканных блюд

© zuzyusa/Pixabay
Как известно, соус может преобразить любое блюдо до неузнаваемости. К примеру, вы приготовили слишком пресный картофель, пасту или же хотите облагородить повседневное блюдо для праздничного стола? Вам поможет изысканный соус французской кухни!
Придайте своему блюду изысканную французскую нотку!
-
Классический бешамель

Основа соуса: смесь белый ру (мука + сливочное масло или другой жир) + молоко.
Приготовление: муку с жиром обжарьте на сковороде в течении нескольких минут.
Как разнообразить вкус: подчеркнуть вкус соуса можно добавив в него лавровый лист, белый перец, белый лук, гвоздику или мускатный орех.
С чем подавать: мясо птицы, рыба, яйца.
-
Томатный соус

Основа соуса: смесь белый ру + помидоры.
Приготовление: обжарить ру обычным способом на сковороде, добавив мякоть помидоров.
Как разнообразить вкус: можно добавить соль, перец, сахар, чеснок, соленую свинину или зелень.
С чем подавать: пельмени, кукурузная каша, мясо птицы, паста, рыба, телятина и овощи.
-
Эспаньоль
Основа соуса: обжаренная телятина + коричневый ру.
Приготовление: обжарить ру немного дольше, чем белый, добавив в него обжаренную телятину вместе с соком от жарки.
Как разнообразить вкус: в эспаньоль добавляют петрушку, лавровый лист, чабрец или томатное пюре.
С чем подавать: жареная утка, говядина, баранина или телятина.
Читайте также 5 видов птицы, которыми с легкостью можно заменить курицу в рационе
-
Велутэ

Основа соуса: бульон + смесь ру.
Приготовление: обжарьте ру по вкусу и добавьте в него бульон.
Как разнообразить вкус: можно использовать бульоны из рыбы, телятины или курицы, а также добавлять свежий молотый перец и соль.
С чем подавать: рыба, яйца, паста, мясо птицы, овощи на пару и телятина.
-
Голландский соус
Основа соуса: яичный желток + сливочное масло.
Приготовление: растопите сливочное масло на сковороде и добавьте яичный желток.
Как разнообразить вкус: в соус можно также добавить кайенский или черный перец, белый винный уксус, лимонный сок или соль.
С чем подавать: говядина, рыба, яйца Бенедикт, белое мясо и овощи (в особенности спаржа).
Французская кухня славится своими невероятно вкусными соусами, которые способны преобразить даже самое обычное блюдо! Ждете гостей? Приготовьте мясо с овощами и подайте их с французским соусом! Приятного аппетита!
Читайте также 3 классических рецепта из Франции, которые стоить попробовать