5 рецептов диетических блюд, в составе которых есть мясо
©Free-Photos/Pixabay
Каждый побаловать себя и семью чем-то вкусным на ужин или обед. Если вы уже не знаете, что приготовить из мяса, то есть несколько идей. Мы заглянули в Едим дома и делимся с вами простыми и диетическими мясными рецептами.
Суп для гурмана
Ингредиенты:
- 450 г телятины
- 1 лук, морковь, перец
- стебель сельдерея
- зубчик чеснока
- 4 шт. помидора
- 200 г спаржи
- 150 г шпината
- петрушка, кинза
Способ приготовления:
Закипятить воду и бросить в него целый кусок мяса, варить 45 минут. Затем добавить в бульон нарезанный лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея и перец. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить к мясу. Варить суп еще 20 минут. Добавить спаржу и еще поварить. Добавить в конце шпинат, зелень солим и перчим.
Классика из мяса
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- соль по вкусу
- оливковое масло
- 1 морковь, помидор
- 150 мл воды или молока
- сок половины лимона
Способ приготовления:
Очистить говядину от пленок. Нарезать мясо крупными кусками, отбить каждый. Натереть солью и положить на нагретую сковороду с маслом. Через пару минут залить говядину водой, предварительно сварить морковь и натереть на терке. Смешать морковь с нарезанным помидором, добавить воду или молоку и сок лимона. Залить этой смесью мясо. Тушить еще несколько минут.
Курица с овощами
Ингредиенты:
- 200 г филе
- 1 морковь
- 400 г брокколи
- лимон
- оливковое масло
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку. Нарезать морковь добавить в сотейник и тушить вместе с брокколи минут 10. Добавить нарезанное филе к овощам и продолжить тушить. Готовый теплый салат взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. По желанию можно добавить и другие овощи и зелень.
Диетические тефтели
Ингредиенты:
- 500 г филе индюшатины
- луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 кабачок
- стебли сельдерея
- 4 ч. л. овсяных хлопьев
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Порубить в блендере мясо вместе с луковицей, дольками чеснока, кабачком и стеблями сельдерея. Размешать фарш и добавить 4 ч. л. овсяных хлопьев, соль, специи по вкусу и сформировать шарики. В кастрюле или сотейнике сделать зажарку из моркови и лука, добавить тефтели и залить водой. Тушить минут 30 на среднем огне.
Нежное рагу из кролика
Ингредиенты:
- 800 г филе кролика
- яблочный уксус
- розмарин
- 4 шт. луковицы
- 800 г грибов
- 3 шт. баклажанов
- 1 морковь
- соль, перец, чеснок по вкусу
- 500 г сметаны
- руккола для украшения
Способ приготовления:
Замариновать нарезанные кусочки кролика в уксусе с розмарином в течение 2-3 часов. Начать жарить в масле лук и грибы. В другой сковороде обжарить мясо кролика. В сотейник или кастрюлю выложить слоями грибы с луком, порезанные кубиками баклажаны, морковь, мясо. Каждый слой посыпать солью и перцем и чесноком. Залить все это водой. Тушить минут 4 0 на маленьком огне. Затем добавить сметану и потушить еще несколько минут. Подавать с листочком рукколы.
Это очень простые и вкусные рецепты помогут вам приготовить абсолютно идеальный ужин или обед для семьи. Читайте также 3 блюда из лосося для сытного и полезного ужина