5 рецептов диетических блюд, в составе которых есть мясо

> Еда
Читать: 5 мин

©Free-Photos/Pixabay

Каждый побаловать себя и семью чем-то вкусным на ужин или обед. Если вы уже не знаете, что приготовить из мяса, то есть несколько идей. Мы заглянули в Едим дома и делимся с вами простыми и диетическими мясными рецептами.

Суп для гурмана

©edimdoma.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Закипятить воду и бросить в него целый кусок мяса, варить 45 минут. Затем добавить в бульон нарезанный лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея и перец. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить к мясу. Варить суп еще 20 минут. Добавить спаржу и еще поварить. Добавить в конце шпинат, зелень солим и перчим.

Классика из мяса

©edimdoma.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистить говядину от пленок. Нарезать мясо крупными кусками, отбить каждый. Натереть солью и положить на нагретую сковороду с маслом. Через пару минут залить говядину водой, предварительно сварить морковь и натереть на терке. Смешать морковь с нарезанным помидором, добавить воду или молоку и сок лимона. Залить этой смесью мясо. Тушить еще несколько минут.

Курица с овощами

©edimdoma.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку. Нарезать морковь добавить в сотейник и тушить вместе с брокколи минут 10. Добавить нарезанное филе к овощам и продолжить тушить. Готовый теплый салат взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. По желанию можно добавить и другие овощи и зелень.

Диетические тефтели

©edimdoma.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Порубить в блендере мясо вместе с луковицей, дольками чеснока, кабачком и стеблями сельдерея. Размешать фарш и добавить 4 ч. л. овсяных хлопьев, соль, специи по вкусу и сформировать шарики. В кастрюле или сотейнике сделать зажарку из моркови и лука, добавить тефтели и залить водой. Тушить минут 30 на среднем огне.

Нежное рагу из кролика

©edimdoma.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замариновать нарезанные кусочки кролика в уксусе с розмарином в течение 2-3 часов. Начать жарить в масле лук и грибы. В другой сковороде обжарить мясо кролика. В сотейник или кастрюлю выложить слоями грибы с луком, порезанные кубиками баклажаны, морковь, мясо. Каждый слой посыпать солью и перцем и чесноком. Залить все это водой. Тушить минут 4 0 на маленьком огне. Затем добавить сметану и потушить еще несколько минут. Подавать с листочком рукколы.

Это очень простые и вкусные рецепты помогут вам приготовить абсолютно идеальный ужин или обед для семьи.

Читайте также 3 блюда из лосося для сытного и полезного ужина