5 рецептов действительно вкусных блюд с курицей

> Еда
Читать: 7 мин

© nata_vkusidey/IStock

Устали от отварного куриного филе? Специально для вас мы подобрали 5 невероятно вкусных рецептов блюд из курицы, которые понравятся самым заядлым гурманам.

Главное — обращать внимание на размер порции. Ведь блюда получаются вкусными и сочными, что вам непременно захочется съесть добавку.

Курица с брокколи, лимоном и кешью

© Mizina/IStock

В этом блюде содержится большое количество витамина С.

Ингредиенты:

  • 340 г куриного мяса (филе)
  • 200 г брокколи (стебли)
  • 200 мл бульона (куриного)
  • горсть кешью
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок)
  • ½ лимон (цедра)
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. масла (подсолнечного)
  • 1 ч. л. крахмала (кукурузного)

Способ приготовления:

Нагреть масло в большой сковороде. Нарезать филе кусочками и обжаривать 3-4 минуты — до золотистого цвета. Отложить на тарелку. Добавить в сковороду измельчённый чеснок и стебли брокколи, обжаривать около минуты. Затем закрыть сковороду крышкой и оставить ещё на пару минут.

Смешать бульон, кукурузный крахмал и мёд. Влить в сковороду и помешивать до загустения. Положить филе обратно в сковороду и оставить прогреться. Добавить цедру лимона, лимонный сок и кешью. Перемешать. Подавать с лапшой или рисом басмати.

Кесадилья с курицей, белой фасолью и сыром

© nata_vkusidey/IStock

Эти мексиканские лепешки очень сытные и не менее вкусные.

Ингредиенты:

  • 2 питы
  • 100 г куриного мяса (филе отварное)
  • 100 г фасоли (белая консервированная)
  • 80 г сыра чеддер
  • 1 лук репчатый
  • 4 ст. л. соуса сальса
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 20 г свежего кориандра

Способ приготовления:

Мелко нарезать курицу и лук. Натереть сыр. Смазать каждую лепёшку 2 ст. л. сальсы, равномерно распределить фасоль, лук и филе. Посыпать сыром и приправить кориандром.

Собрать кесадильи и кисточкой смазать лепёшки маслом. Нагреть большую антипригарную сковороду. Поджаривать кесадильи с одной стороны 3-4 минуты. Перевернуть и прогреть с другой стороны. Разрезать на кусочки и подать.

Курица с картофелем, шпинатом и горохом

© IStock

Невероятно вкусное хрустящее филе в сырной панировке.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 400 г картофеля молодого
  • 140 г гороха замороженного
  • 100 г шпината
  • 1 яйцо (белок)
  • 5 ст. л. сыра пармезан тёртого
  • 1 ст. л. уксуса винного
  • 2 ч. л. масла (оливкового)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать картофель кубиком. Натереть сыр в отдельную посуду. Нагреть сковороду с толстым дном или сковороду-гриль. Застелить фольгой. Взбить белок с солью и перцем.

Окунуть филе в яичный белок, затем в тёртый сыр. Положить курицу на сковороду и готовить 10—12 минут. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Отварить картофель, добавить горох и оставить в кастрюле на 3 минуты. Слить воду, добавить шпинат, уксус и масло. Разложить гарнир по тарелкам и добавить филе.

Бириани

© anmbph/IStock

Бириани — это индийское блюдо. Оно готовится из очень пряного риса с мясом, рыбой или овощами.

Ингредиенты:

  • 300 г риса басмати
  • 4 шт. куриных филе
  • 850 мл бульона куриного
  • 1 лук репчатый
  • 85 г изюма
  • 4 ст. л. паста карри
  • 25 г масла сливочного
  • 3 шт. кардамона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 палочка корицы
  • Кориандр (свежий) по вкусу
  • Горсть миндаля

Способ приготовления:

Измельчить орехи и обжарить на сухой сковороде. Замочить рис в тёплой воде, затем промыть в холодной, пока вода не станет прозрачной. Нагреть масло в кастрюле, добавить нарезанный лук, лавровый лист и кардамон. Оставить на огне на 10 минут, периодически помешивая. Засыпать в сковороду куркуму, добавить нарезанную курицу и пасту карри. Жарить до готовности курицы.

Добавить в кастрюлю рис с изюмом и залить всё содержимое бульоном. Закрыть плотной крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить рис ещё 5 минут. Выключить огонь и оставить кастрюлю на 10 минут. Добавить часть кориандра и перемешать рис. Разложить бириани по тарелкам, украсить жареным миндалём и оставшимся кориандром.

Тушеная курица с овощами и песто

© KucherAV/IStock

Это блюдо можно подавать вместо супа, или как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г курятины (бедро)
  • 400 мл бульона (овощного)
  • 350 г капусты брокколи
  • 350 г салата
  • 300 г картофеля
  • 140 г гороха
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. соуса песто
  • 1 ст. л. масла (оливкового)

Способ приготовления:

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный лук и аккуратно обжаривать его 5 минут, чтобы он стал мягким. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, бульон и несколько горошин чёрного перца и довести всё до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить полчаса, чтобы картофель стал мягким. Добавить брокколи, зелень и горох. Перемешать и снова довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на огне ещё на 5 минут. Заправить блюдо песто, перемешать и подавать.

3221
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.