5 рецептов действительно вкусных блюд с курицей

© nata_vkusidey/IStock
Устали от отварного куриного филе? Специально для вас мы подобрали 5 невероятно вкусных рецептов блюд из курицы, которые понравятся самым заядлым гурманам.
Главное — обращать внимание на размер порции. Ведь блюда получаются вкусными и сочными, что вам непременно захочется съесть добавку.
Курица с брокколи, лимоном и кешью

В этом блюде содержится большое количество витамина С.
Ингредиенты:
- 340 г куриного мяса (филе)
- 200 г брокколи (стебли)
- 200 мл бульона (куриного)
- горсть кешью
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон (сок)
- ½ лимон (цедра)
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. масла (подсолнечного)
- 1 ч. л. крахмала (кукурузного)
Способ приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде. Нарезать филе кусочками и обжаривать 3-4 минуты — до золотистого цвета. Отложить на тарелку. Добавить в сковороду измельчённый чеснок и стебли брокколи, обжаривать около минуты. Затем закрыть сковороду крышкой и оставить ещё на пару минут.
Смешать бульон, кукурузный крахмал и мёд. Влить в сковороду и помешивать до загустения. Положить филе обратно в сковороду и оставить прогреться. Добавить цедру лимона, лимонный сок и кешью. Перемешать. Подавать с лапшой или рисом басмати.
Кесадилья с курицей, белой фасолью и сыром

Эти мексиканские лепешки очень сытные и не менее вкусные.
Ингредиенты:
- 2 питы
- 100 г куриного мяса (филе отварное)
- 100 г фасоли (белая консервированная)
- 80 г сыра чеддер
- 1 лук репчатый
- 4 ст. л. соуса сальса
- 1 ст. л. масла растительного
- 20 г свежего кориандра
Способ приготовления:
Мелко нарезать курицу и лук. Натереть сыр. Смазать каждую лепёшку 2 ст. л. сальсы, равномерно распределить фасоль, лук и филе. Посыпать сыром и приправить кориандром.
Собрать кесадильи и кисточкой смазать лепёшки маслом. Нагреть большую антипригарную сковороду. Поджаривать кесадильи с одной стороны 3-4 минуты. Перевернуть и прогреть с другой стороны. Разрезать на кусочки и подать.
Курица с картофелем, шпинатом и горохом

Невероятно вкусное хрустящее филе в сырной панировке.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 400 г картофеля молодого
- 140 г гороха замороженного
- 100 г шпината
- 1 яйцо (белок)
- 5 ст. л. сыра пармезан тёртого
- 1 ст. л. уксуса винного
- 2 ч. л. масла (оливкового)
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать картофель кубиком. Натереть сыр в отдельную посуду. Нагреть сковороду с толстым дном или сковороду-гриль. Застелить фольгой. Взбить белок с солью и перцем.
Окунуть филе в яичный белок, затем в тёртый сыр. Положить курицу на сковороду и готовить 10—12 минут. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Отварить картофель, добавить горох и оставить в кастрюле на 3 минуты. Слить воду, добавить шпинат, уксус и масло. Разложить гарнир по тарелкам и добавить филе.
Бириани

Бириани — это индийское блюдо. Оно готовится из очень пряного риса с мясом, рыбой или овощами.
Ингредиенты:
- 300 г риса басмати
- 4 шт. куриных филе
- 850 мл бульона куриного
- 1 лук репчатый
- 85 г изюма
- 4 ст. л. паста карри
- 25 г масла сливочного
- 3 шт. кардамона
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. куркумы
- 1 палочка корицы
- Кориандр (свежий) по вкусу
- Горсть миндаля
Способ приготовления:
Измельчить орехи и обжарить на сухой сковороде. Замочить рис в тёплой воде, затем промыть в холодной, пока вода не станет прозрачной. Нагреть масло в кастрюле, добавить нарезанный лук, лавровый лист и кардамон. Оставить на огне на 10 минут, периодически помешивая. Засыпать в сковороду куркуму, добавить нарезанную курицу и пасту карри. Жарить до готовности курицы.
Добавить в кастрюлю рис с изюмом и залить всё содержимое бульоном. Закрыть плотной крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить рис ещё 5 минут. Выключить огонь и оставить кастрюлю на 10 минут. Добавить часть кориандра и перемешать рис. Разложить бириани по тарелкам, украсить жареным миндалём и оставшимся кориандром.
Тушеная курица с овощами и песто

Это блюдо можно подавать вместо супа, или как основное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г курятины (бедро)
- 400 мл бульона (овощного)
- 350 г капусты брокколи
- 350 г салата
- 300 г картофеля
- 140 г гороха
- 1 лук репчатый
- 2 ст. л. соуса песто
- 1 ст. л. масла (оливкового)
Способ приготовления:
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный лук и аккуратно обжаривать его 5 минут, чтобы он стал мягким. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, бульон и несколько горошин чёрного перца и довести всё до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить полчаса, чтобы картофель стал мягким. Добавить брокколи, зелень и горох. Перемешать и снова довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на огне ещё на 5 минут. Заправить блюдо песто, перемешать и подавать.
- Читайте также: 10 рецептов для пикника, которыми вы удивите всех