5 рецептов брускетт на каждый день

©Pixabay
Традиционная итальянская закуска из подсушенного или поджаренного хлеба и разнообразных начинок спасла уже не одну хозяйку, когда нужно было быстро подать на стол что-то оригинальное. Для приготовления брускетты в вашем холодильнике всегда найдутся ингредиенты!
Приготовьте оригинальную закуску всего за 5 минут!
Брускетта «Помидор+моцарелла»

Ингредиенты:
- 6 кусков багета или чиабатты
- 6 ломтиков моцареллы
- 1 крупный помидор
- листья базилика
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сбрызните кусочки батона оливковым маслом и разложите в сухую форму для выпекания. Мелко нарежьте помидор, добавьте к нему измельченный базилик, соль и перец, перемешайте. На каждый ломтик хлеба положите немного помидорной смеси, затем тонкий кусочек моцареллы. Запекайте в духовке в течении нескольких минут (пока не расплавится сыр).
Брускетта «Черри+проволоне»

Ингредиенты:
- 7-8 ломтиков багета или чиабатты
- 1 маленькая луковица
- 7 нарезанных на кубики помидоров черри
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 100 г нарезанного на кубики проволоне
- 1 ст.л. оливкового масла
- измельченный базилик
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подсушите ломтики хлеба в духовке или на сухой сковороде, затем сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Смешайте ингредиенты для начинки – помидоры, лук, базилик и сыр, и выложите на хлеб.
- Читайте также: Полезные закуски, которые можно есть на ходу
Брускетта «Два сыра»

Ингредиенты:
- 7 ломтиков багета или чиабатты
- 2 помидора-сливки
- 7 ломтиков моцареллы
- 7 ломтиков проволоне
- 1 ст.л. измельченного базилика
- орегано, чесночный порошок, белый перец – по вкусу
Приготовление:
Сбрызните хлеб оливковым маслом и выложите в сухую форму для запекания. Тонко нарежьте помидоры и положите по одному слайсу на каждый кусочек хлеба. Затем, немного базилика, специй, сверху – ломтик проволоне и моцареллы. Сверху, по желанию, можно положить еще один ломтик помидора. Запекайте в духовке 2-3 минуты.
Брускетта «Творог+редис»

Ингредиенты:
- 6 кусков багета или чиабатты
- 1 небольшой пучок редиски
- 1 веточка зеленого лука
- 200 г творога
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими слайсами, измельчите зеленый лук. Подсушите хлеб в духовке или тостере, выложите на него немного творога, слайсы редиски, посолите и посыпьте измельчённым луком.
Брускетта «Помидор+сулугуни»

Ингредиенты:
- 7 ломтиков багета или чиабатты
- 2 помидора
- 7 ломтиков сулугуни
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
- листья свежего базилика
Приготовление:
Смажьте хлеб оливковым маслом и поджарьте на сковороде. Нарежьте тонкими ломтиками помидор и посыпьте перцем. Выдавите чеснок и распределите на кусочках хлеба, сверху выложите помидор, затем сулугуни. Поставьте брускетты в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился и подавайте!
Брускетту можно приготовить и к празднику в качестве закуски перед основными блюдами, и когда вы очень голодны, но времени готовить нет.
- Читайте также: 3 полезных закуски, с которыми будет легче дождаться ужина