5 рецептов брускетт на каждый день

> Еда
Читать: 4 мин

©Pixabay

Традиционная итальянская закуска из подсушенного или поджаренного хлеба и разнообразных начинок спасла уже не одну хозяйку, когда нужно было быстро подать на стол что-то оригинальное. Для приготовления брускетты в вашем холодильнике всегда найдутся ингредиенты!

Приготовьте оригинальную закуску всего за 5 минут!

Брускетта «Помидор+моцарелла»

© moigram/Pixabay

Ингредиенты:

  • 6 кусков багета или чиабатты
  • 6 ломтиков моцареллы
  • 1 крупный помидор
  • листья базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сбрызните кусочки батона оливковым маслом и разложите в сухую форму для выпекания. Мелко нарежьте помидор, добавьте к нему измельченный базилик, соль и перец, перемешайте. На каждый ломтик хлеба положите немного помидорной смеси, затем тонкий кусочек моцареллы. Запекайте в духовке в течении нескольких минут (пока не расплавится сыр).

Брускетта «Черри+проволоне»

© webandi/Pixabay

Ингредиенты:

  • 7-8 ломтиков багета или чиабатты
  • 1 маленькая луковица
  • 7 нарезанных на кубики помидоров черри
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 100 г нарезанного на кубики проволоне
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • измельченный базилик
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подсушите ломтики хлеба в духовке или на сухой сковороде, затем сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Смешайте ингредиенты для начинки – помидоры, лук, базилик и сыр, и выложите на хлеб.

Брускетта «Два сыра»

© Valengilda/Pixabay

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков багета или чиабатты
  • 2 помидора-сливки
  • 7 ломтиков моцареллы
  • 7 ломтиков проволоне
  • 1 ст.л. измельченного базилика
  • орегано, чесночный порошок, белый перец – по вкусу

Приготовление:

Сбрызните хлеб оливковым маслом и выложите в сухую форму для запекания. Тонко нарежьте помидоры и положите по одному слайсу на каждый кусочек хлеба. Затем, немного базилика, специй, сверху – ломтик проволоне и моцареллы. Сверху, по желанию, можно положить еще один ломтик помидора. Запекайте в духовке 2-3 минуты.

Брускетта «Творог+редис»

© Magone/Pixabay

Ингредиенты:

  • 6 кусков багета или чиабатты
  • 1 небольшой пучок редиски
  • 1 веточка зеленого лука
  • 200 г творога
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте редиску тонкими слайсами, измельчите зеленый лук. Подсушите хлеб в духовке или тостере, выложите на него немного творога, слайсы редиски, посолите и посыпьте измельчённым луком.

Брускетта «Помидор+сулугуни»

© webandi/Pixabay

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков багета или чиабатты
  • 2 помидора
  • 7 ломтиков сулугуни
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу
  • листья свежего базилика

Приготовление:

Смажьте хлеб оливковым маслом и поджарьте на сковороде. Нарежьте тонкими ломтиками помидор и посыпьте перцем. Выдавите чеснок и распределите на кусочках хлеба, сверху выложите помидор, затем сулугуни. Поставьте брускетты в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился и подавайте!

Брускетту можно приготовить и к празднику в качестве закуски перед основными блюдами, и когда вы очень голодны, но времени готовить нет.

2528
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.