5 простых рецептов тыквенных батончиков

©heraldnet.com
Не будем отрицать: тыквенные пироги – божественны! Но потом мы представляем себе многочасовой процесс вымешивания теста, выпекания, оформления. Есть идея получше! Почему бы не испечь тыквенный десерт, который можно подавать порционно в виде пирожных? Разрежьте получившийся корж на 9 квадратиков – готово! Попробуйте добавить шоколадную стружку, топпинг, орехи, крем… Поверьте, это действительно вкусно!
Тыквенные батончики – сладость осенней поры!
Тыквенные батончики с шоколадной стружкой

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1,5 ч.л. корицы
- ¾ ч.л. имбиря
- ½ ч.л. специй
- ½ ч.л. гвоздики
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- ½ стакана коричневого сахара
- ¾ стакан белого сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1 стакан тыквенного пюре
- 2 стакана шоколадной стружки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, специи, гвоздику, разрыхлитель и соль, слегка перемешайте. В отдельной посуде взбейте масло с сахаром (белым и коричневым), добавьте яйцо, ваниль и тыквенное пюре. Когда масса станет однородной, добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким. Добавьте полтора стакана шоколадной стружки и еще раз перемешайте. Сбрызните противень маслом (можете положить пергамент). Поместите массу на противень и посыпьте сверху оставшейся половиной стакана шоколадной стружки. Выпекайте 30-35 минут. Остудите и подавайте порционными кусочками.
Сливочно-тыквенные батончики

Ингредиенты:
Для коржа:
- 1 стакан овсянки
- 1,5 стакана миндальной муки
- ¼ ч.л. соли
- 2 ст.л. кокосового сахара
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 4-5 ст.л. растопленного кокосового масла
Для начинки:
- 3 стакана тыквенного пюре
- ¼ стакана кленового сиропа
- ¼ стакана кокосового сахара
- ¼ стакана миндального молока
- 2,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. специй для тыквы (имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика)
- ¼ ч.л. морской соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень, застелите его пергаментом. Для приготовления коржа: взбейте блендером овсянку до консистенции муки. Добавьте миндальную муку, морскую соль, кокосовый сахар и еще раз перемешайте. Теперь добавьте кленовый сироп и растопленное кокосовое масло. Если тесто получается суховатым, добавьте еще кокосового масла. Распределите получившееся тесто на противне: накройте сверху пергаментом и используйте плоский предмет для удобства. Корж должен получится тонким и плоским. Выпекайте 20 минут. Остудите.
Смешайте все ингредиенты для начинки в чаше блендера. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще кленового сиропа, сахара или специй для тыквы. Переложите начинку на корж и отправьте в духовку на 50-60 минут. Когда пирог остынет, разрежьте его на 9 кусочков. Взбейте сливки с кокосовой стружкой, корицей, мускатным орехом и специями для тыквы. Подавайте пирог со взбитыми сливками.
Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 стакан тыквенного пюре
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 2,5 ч.л. специй для тыквы
- ¾ ч.л. соли
Для сырного крема:
- 220 г сливочного сыра
- ¼ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили
- ¼ сткана тыквенных семечек
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или фольгой. В большой миске взбейте масло миксером в течении 1 минуты. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости. Добавьте ваниль, яйцо и тыквенное пюре. Масса будет с комочками – это нормально. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, корицу, специи для тыквы, соль и хорошо все перемешайте. Медленно введите сухие ингредиенты к взбитой массе. Вылейте 2/3 теста на противень.
В чаше блендера взбейте сливочный сыр до однородности. Теперь добавьте сахар, яйцо, ваниль и взбивайте на высокой скорости пока масса не станет гладкой. Распределите ложкой сырную массу на тесто (делайте это хаотичными движениями). Теперь добавьте оставшееся тыквенное тесто на сырный слой. Используя нож, смешивайте сырную и тыквенную массу образуя завитки. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Выпекайте 35-40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. После выпекания, пирог должен остыть при комнатной температуре, а потом находиться в холодильнике около 2 часов. Разрежьте порционно на кусочки и подавайте.
Читайте также Осенний рецепт: пирог из тыквы, который оценит вся семья
Тыквенно-ореховые батончики

Ингредиенты:
Для коржа:
- 1 стакан муки
- ½ стакана овсянки
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ стакана сливочного масла или маргарина
Для начинки:
- ¾ стакана сахара
- 300 г консервированной тыквы
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2,5 ч.л. специй для тыквы
Для орехового слоя:
- ½ стакана ореха-пекан (измельченного)
- ½ стакана сахара
- Взбитые сливки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или фольгой, сбрызните маслом. Соедините муку, овсянку, сахар, масло в небольшой миске и взбейте миксером на низкой скорости. Масса получится рыхлой. Распределите ее по поверхности противня и выпекайте 15 минут. Для приготовления тыквенного слоя: взбейте блендером сахар, тыкву, молоко, яйца и специи для тыквы. Распределите массу на корж. Выпекайте 20 минут. Для приготовления орехового слоя: соедините сахар и орехи. Покройте пирог. Отправьте в духовку еще на 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. После полного остывания покройте взбитыми сливками.
Тыквенные блонди

Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 ст.л. специй для тыквы
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1,5 стакана тыквенного пюре
- 2 ст.л. экстракта ванили
- 1,5 стакана шоколадной стружки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень и смажьте его сливочным маслом. В большой миске смешайте муку, тыкву, специи для тыквы, разрыхлитель и соль. В чаше блендера взбейте масло с сахаром, потом добавьте яйцо, тыквенное пюре и ваниль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты, шоколадную стружку и перемешайте. Распределите массу на противне и выпекайте 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. После полного остывания разрежьте пирог порционно.
Тыква – очень полезный овощ с большим количеством витаминов и минералов. А в осеннюю пору очень важно подкрепить организм и дать ему силы. А если это еще и безумно вкусно! Не откажите себе и побалуйте родных и близких прекрасными тыквенными десертами. Приятного аппетита!
Читайте также 6 интересных блюд из тыквы, которые можно готовить хоть каждый день