5 простых рецептов теста для пиццы

> Еда
Читать: 5 мин

Все мы любим пиццу, но она может быть такой разной и порой непредсказуемой. И дело даже не в начинке, очень важно какое будет тесто у любимого итальянского блюда. Именно поэтому мы подготовили 5 простых и вкусных рецептов для удачной пиццы дома.

Бездрожжевое тесто

©Country Living

Это основа всех основ. Этим тестом пользуются большинство хозяек в мире при приготовлении пиццы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Муку нужно просеять и сделать углубление в горке. Вбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замесите тесто до однородной массы. Вылепите шар. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут. После этого раскатайте тесто.

Вытяжное тесто

© Tookapic/Pexels

Его часто сравнивают со слоеным. Однако в отличие от второго, вытяжное считается низкокалорийным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца вбить в миску, добавить подсолнечное масло, воду и муку. Замесите тесто до однородной массы, оставьте на пол часа. Раскатайте тесто, расправьте его в разные стороны руками. Затем снова соберите в шар и снова раскатайте. Эту процедуру повторите несколько раз.

Дрожжевое тесто

© joshuemd/Pixabay

Этот вариант для тех, кто любит более сытную пиццу. Тесто получается пышным и воздушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в воде. Затем нужно добавить соль и растительное масло. Понемногу добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться однородным и таким, чтобы не липло к рукам.

Тонкое тесто

© pexels.com

Для всех любителей пиццы на тонком тесте посвящается. Это для легкого и нетяжелого ужина.
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Просеять муку в большую миску, затем добавить дрожжи и соль.В муке сделайте отверстие, влейте туда воду и масло. Мешайте до той поры, пока не получится мягкая и липкая масса. Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Месите тесто около 5 минут. Подождите, пока тесто поднимется. Помните еще раз тесто и разделите на две части. Раскатайте их в круги по 25 см каждый.

Итальянское тесто

©igor_kell/IStock

Для тех, кто любит аутентичность. Это тесто истинно итальянской пиццы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как обычно, просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Сделать в центре лунку, влить в нее воду и оливковое масло. Смешать все до однородной массы, разделить тесто на 2 части. Дать отдохнуть 10-15 минут. Раскатать из одного шара круг 30 см в диаметре и перенести раскатанное тесто на лист. Края теста загнуть во внутрь, чтобы получился бортик. Смазать оливковым маслом. На поверхности теста сделать небольшие вмятины, чтобы оно не поднималось пузырьками.

Эти легкие и прсотые рецепты помогут вам готвоить любую пиццу, которая будет поулчаться вкусной.