5 простых рецептов теста для пиццы

Все мы любим пиццу, но она может быть такой разной и порой непредсказуемой. И дело даже не в начинке, очень важно какое будет тесто у любимого итальянского блюда. Именно поэтому мы подготовили 5 простых и вкусных рецептов для удачной пиццы дома.
Бездрожжевое тесто

Это основа всех основ. Этим тестом пользуются большинство хозяек в мире при приготовлении пиццы.
Ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 шт. яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Муку нужно просеять и сделать углубление в горке. Вбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замесите тесто до однородной массы. Вылепите шар. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут. После этого раскатайте тесто.
Вытяжное тесто

Его часто сравнивают со слоеным. Однако в отличие от второго, вытяжное считается низкокалорийным.
Ингредиенты:
- 2 шт. яйца
- 2 ст. муки грубого помола
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 3/4 ст. воды
Способ приготовления:
Яйца вбить в миску, добавить подсолнечное масло, воду и муку. Замесите тесто до однородной массы, оставьте на пол часа. Раскатайте тесто, расправьте его в разные стороны руками. Затем снова соберите в шар и снова раскатайте. Эту процедуру повторите несколько раз.
Дрожжевое тесто

Этот вариант для тех, кто любит более сытную пиццу. Тесто получается пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 230 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в воде. Затем нужно добавить соль и растительное масло. Понемногу добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться однородным и таким, чтобы не липло к рукам.
Тонкое тесто

Для всех любителей пиццы на тонком тесте посвящается. Это для легкого и нетяжелого ужина.
Ингредиенты:
- 300 г хлебной муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 200 мл теплой воды
Способ приготовления:
Просеять муку в большую миску, затем добавить дрожжи и соль.В муке сделайте отверстие, влейте туда воду и масло. Мешайте до той поры, пока не получится мягкая и липкая масса. Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Месите тесто около 5 минут. Подождите, пока тесто поднимется. Помните еще раз тесто и разделите на две части. Раскатайте их в круги по 25 см каждый.
Итальянское тесто

Для тех, кто любит аутентичность. Это тесто истинно итальянской пиццы.
Ингредиенты:
- 1/4 ч.л. сухих дрожжей
- 525 г хлебной муки
- 330 мл теплой воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. морской соли
- 1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Как обычно, просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Сделать в центре лунку, влить в нее воду и оливковое масло. Смешать все до однородной массы, разделить тесто на 2 части. Дать отдохнуть 10-15 минут. Раскатать из одного шара круг 30 см в диаметре и перенести раскатанное тесто на лист. Края теста загнуть во внутрь, чтобы получился бортик. Смазать оливковым маслом. На поверхности теста сделать небольшие вмятины, чтобы оно не поднималось пузырьками.
Эти легкие и прсотые рецепты помогут вам готвоить любую пиццу, которая будет поулчаться вкусной.
- Читайте также: Рацион на 2000 калорий, которого придерживаются итальянцы