5 продуктов с витамином C, которые должны быть в рационе

> Еда
Читать: 3 мин

©Pixabay

Из всех существующих витаминов наиболее широким спектром преимуществ для организма обладает витамин С. Ежедневная рекомендуемая доза витамина С для человека составляет от 60 до 90 мг, и самый лучший способ обеспечить его поступление – включить в рацион богатые им продукты.

Мы подготовили перечень продуктов, которые являются отличным источником витамина С.

1. Киви

Этот уроженец Новой Зеландии имеет типично острый вкус, который часто ассоциируется с витамином С. И действительно, содержание этого вещества в киви довольно большое – около 64 мг! Один плод киви может полностью обеспечить вас дневной нормой витамина С.

©Pixabay

2. Гуава

Плод с одной из самых высоких доз естественного витамина С! В одной гуаве содержится приблизительно 125 мг этого полезного вещества – хороший повод включить ее в свой рацион.

©Pixabay

3. Капуста кале

Возможно, для многих это станет неожиданностью, но витамин С в больших количествах содержится и в кудрявой капусте кале! Одна чашка этого овоща вмещает приблизительно 80 мг витамина С, поэтому убедитесь, что вы добавили листья капусты кале в свой салат.

©Pixabay

4. Папайя

Помимо многих антиоксидантов, папайя также содержит и витамин С. В 100 г этого фрукта вмещается приблизительно 62 мг витамина С, что полностью покрывает дневную норму для человека.

©Pixabay

5. Клубника

Еще один отличный источник натурального витамина С – всеми любимая клубничка! Одна чашка клубники содержит приблизительно 80 мг витамина С, что делает ее идеальной здоровой и вкусной закуской.

©Pixabay

Обязательно включите эти продукты в свой рацион, ведь витамин С поднимает иммунитет и улучшает ваше здоровье!