5 продуктов, которыми чаще всего отравляются

> Еда
Читать: 3 мин

© Alex Kamo/Flickr

Каждый из нас хоть раз в жизни становился жертвой пищевого отравления, поэтому неприятные симптомы этого явления известны всем. Некоторые продукты могут быть более опасными для желудка, чем другие, особенно в жаркое время года. Вы должны знать о них все!

Вот пятерка продуктов, которые могут вызывать отравления чаще всего:

1. Салаты

Салат – это блюдо с высокой влажностью, в которой прекрасно себя чувствуют болезнетворные бактерии. Особенно опасны салаты, приправленные майонезом или уксусом – эти заправки перекрывают неприятный запах, вызванный порчей, поэтому его можно и не почувствовать. Вы должны знать информацию о сроках хранения салатов:

• салаты с заправкой могут храниться не более 12 часов;
• салаты без заправки хранятся не более 18 часов.

Чтобы избежать отравлений, не покупайте развесные салаты в магазинах, а готовьте их сами и употребляйте свежими.

© Tetiana_Chudovska/iStock

2. Суши

Японские суши и роллы, особенно те, в приготовлении которых использована сырая рыба, не терпят долгого хранения. Они могут быть опасным рассадником бактерий и вредных микроорганизмов, поэтому употреблять их нужно очень осторожно.

© GreenArtPhotography/iStock

3. Арбуз

Отравиться арбузом можно не из-за нитратов, как принято считать. На самом деле запредельные дозы превышения химикатов встречаются редко, а вот попадание на поверхность надрезанного арбуза микроорганизмов вполне вероятно. Поэтому перед покупкой обращайте особое внимание на гигиенические условия, в которых хранятся арбузы.

©stevepb/Pixabay

4. Кисломолочные продукты

Если упаковка сметаны или йогурта вздулась – ни в коем случае не употребляйте этот продукт! Это значит, что в нем начались процессы брожения и начал выделяться углекислый газ. Также не стоит использовать испорченные кисломолочные продукты для приготовления блинов и оладий, ведь даже высокая температура убивает не все патогенные бактерии.

© laperla_foto/iStock

5. Десерты с кремом

В кремах любят активно размножаться вредные бактерии, например, золотистый стафилококк. Поэтому торты и пирожные с масляным кремом могут представлять серьезную опасность для вашего здоровья! Это же касается и мороженого, которое подвергалось частичной разморозке, а потом снова было заморожено.

© Pixabay

Покупайте продукты только в проверенных местах и следите за их сроком годности. Будьте всегда здоровы!

Читайте также 3 рецепта интересных каш, которые полезны для здоровья

2755
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.