5 продуктов, которые нужно ограничить в еде после 40 лет
© Wavebreakmedia/IStock
После сорока лет многие пересматривают и свой образ жизни, и собственные пищевые привычки в том числе. И правильно делают, если хотят надолго сохранить здоровье!
Предлагаем список из пяти продуктов, употребление которых лучше уменьшить после сорока:
1. Сахар
Сахар имеет множество негативных воздействий на организм, но особенно опасен он для тех, кто уже перешагнул сорокалетний рубеж. Ежедневное употребление большого количества сахара в этом возрасте может значительно увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые не рекомендуют превышать ежедневную норму в семь чайных ложек сахара для мужчин и четыре чайных ложки сахара для женщин. При этом учитывать нужно весь сахар, в том числе и тот, который поступает в организм вместе со сладкими соками и готовой едой.
2. Изделия из белой муки
Выпечка из белой муки часто содержит много бесполезного крахмала, который быстро поднимает уровень сахара в крови. Лучше используйте цельнозерновую муку или муку с добавлением отрубей.
3. Соль
Избыток соли в организме убивает нашу сердечно-сосудистую систему, провоцируя появление гипертонии и инсульт! Уменьшайте количество соли в пище постепенно, тогда ваши вкусовые рецепторы лучше адаптируются к новым вкусам блюд. Попробуйте также заменить соль специями.
4. Продукты с трансжирами
Маргарин, который в больших количествах присутствует в кондитерских изделиях, является главным источником вредных транссжиров. Его частое употребление приводит к инфарктам и инсультам.
5. Красное мясо
Чем меньше в рационе белков животного происхождения, тем лучше для вашего здоровья! Поэтому ограничьте употребление красного мяса, которое содержит вредные трансжиры и является мощным канцерогеном.
Основу вашего рациона после сорока должны составлять фрукты, овощи и крупы. Питайтесь правильно и сохраняйте свою молодость!
Читайте также Рецепт торта Павлова, который можно приготовить самостоятельно