5 преимуществ соевого белка для тела

> Еда
Читать: 3 мин

©Pixabay

Соевый белок является очень полезным дополнением к любой диете. Причина проста: он оказывает на организм очень благоприятное воздействие!

Вот 5 преимуществ соевого белка для организма:

1. Действует как заменитель мясного белка

Соевый белок является неплохой заменой белка, обычно получаемого нами от мяса, к тому же в нем нет жира. Кроме того, соевый белок содержит те же аминокислоты, которые есть в мясе, а они являются очень важными для похудения и поддержания здоровья мышц. Также эти аминокислоты нужны для производства инсулина в организме.

©Pixabay

2. Соевый белок помогает снизить уровень холестерина

Исследования показывают, что диета, которая включает как минимум 4 порции соевого белка каждый день, играет важную роль для снижения «плохого» холестерина. При этом уровень «хорошего» холестерина не уменьшается.

©Pixabay

3. Соевый белок снижает риск сердечных заболеваний

Доктора считают, что снижение уровня холестерина на 1% означает снижение риска сердечных заболеваний примерно на 2%. Этот факт является убедительным аргументом в пользу добавления в рацион соевого белка.

©Pixabay

4. Соевый белок помогает сделать другие продукты более эффективными

Аминокислоты, обнаруженные в тофу и соевом молоке, помогают более эффективно перерабатывать в энергию питательные вещества из других продуктов. Другими словами, с помощью соевого белка мы можем получить значительно больше преимуществ от других продуктов!

©Pixabay

5. Соевый белок помогает уменьшить другие риски

Считается, что соевый белок также может помочь снизить другие риски, связанные со здоровьем, например, риск развития рака толстой кишки, рака предстательной железы и остеопороза. Также исследователи утверждают, что соевый белок может уменьшить риск сердечных заболеваний.

©Pixabay

Чтобы добавить соевый белок в свой рацион, попробуйте для начала заменить обычное молоко соевым. Также можете постепенно добавлять продукты на основе сои.