5 преимуществ соевого белка для тела

©Pixabay
Соевый белок является очень полезным дополнением к любой диете. Причина проста: он оказывает на организм очень благоприятное воздействие!
Вот 5 преимуществ соевого белка для организма:
1. Действует как заменитель мясного белка
Соевый белок является неплохой заменой белка, обычно получаемого нами от мяса, к тому же в нем нет жира. Кроме того, соевый белок содержит те же аминокислоты, которые есть в мясе, а они являются очень важными для похудения и поддержания здоровья мышц. Также эти аминокислоты нужны для производства инсулина в организме.

2. Соевый белок помогает снизить уровень холестерина
Исследования показывают, что диета, которая включает как минимум 4 порции соевого белка каждый день, играет важную роль для снижения «плохого» холестерина. При этом уровень «хорошего» холестерина не уменьшается.

3. Соевый белок снижает риск сердечных заболеваний
Доктора считают, что снижение уровня холестерина на 1% означает снижение риска сердечных заболеваний примерно на 2%. Этот факт является убедительным аргументом в пользу добавления в рацион соевого белка.

4. Соевый белок помогает сделать другие продукты более эффективными
Аминокислоты, обнаруженные в тофу и соевом молоке, помогают более эффективно перерабатывать в энергию питательные вещества из других продуктов. Другими словами, с помощью соевого белка мы можем получить значительно больше преимуществ от других продуктов!

5. Соевый белок помогает уменьшить другие риски
Считается, что соевый белок также может помочь снизить другие риски, связанные со здоровьем, например, риск развития рака толстой кишки, рака предстательной железы и остеопороза. Также исследователи утверждают, что соевый белок может уменьшить риск сердечных заболеваний.

Чтобы добавить соевый белок в свой рацион, попробуйте для начала заменить обычное молоко соевым. Также можете постепенно добавлять продукты на основе сои.
- Читайте также: 4 причины, почему вино увеличивает продолжительность жизни