5 полезных рецептов для людей, которые не любят салаты
©primaverakitchen
Если вы устали от салатов, хотите разнообразить здоровое меню еще чем-то вкусным. Мы заглянули в Theeverygirl и нашли там решение этой проблемы. Вот рецепты вкусных и полезных блюд, которые точно вам понравятся.
Лимонный лосось
Ингредиенты:
- 2 средних сладких картофеля
- морская соль + свежий черный перец
- 1/2 ч.л. тмина
- несколько столовых ложек оливкового масла
- 4 чашки брокколи
- 400 г филе лосося
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/8 ч.л. красных перцовых хлопьев
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Уместите нарезанный сладкий картофель на одном листе и брокколи на другом. Полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите картофель и брокколи. Выпекайте сладкий картофель в течение 15 минут, после чего отложите брокколи. Пока сладкий картофель выпекается, подготовьте лосось. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чесночный порошок, перцовые хлопья, тимьян, соль и перец. Нагреть это в микроволновой печи в течение 15 секунд или пока масло не расплавится. На лист для выпечки поместите лосось. Полейте приготовленным лимонным соусом. Картофель можно вынуть. Поместите обратно в духовку брокколи и выпекайте вместе с лососем в течение 12-15 минут.
Лапша из цуккини
Ингредиенты:
- 4 средних цуккини
- 1 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
- 5 ст.л. поджаренного кунжутного масла
- 2 ст.л. приправленного рисового уксуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ч.л. измельченного чеснока
- 2,5 ст.л. сливочного арахисового масла
- 2 ст.л китайской кунжутной пасты
- 3 ч.л. поджаренных семян кунжута
Способ приготовления:
Добавьте оливковое масло в большую сковородку и доведите до средней температуры. Когда масло будет горячим, добавьте лапшу из цуккини (предварительно нарезанные в форме лапши). Готовить до тех пор, пока вода не будет выпарена, а цуккини будут нежными. В средней миске добавьте все ингредиенты кунжутного соуса. Взбейте до однородной массы. Заправьте лапшу соусом и подавайте с семенами кунжута.
Запеченные креветки
Ингредиенты:
- 450 г очищенных креветок
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и черный перец
- 4 чашки спаржи
- 3 чашки помидоров черри
Способ приготовления:
Разогреть духовку до максимальных градусов. В среднюю миску поместите креветку с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Перемешайте и отложите. На лист для выпечки, с алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, разложите спаржу и помидоры черри по бокам листа, оставляя центр для креветок. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла, соли и перца. Разложите в ровный слой и запекайте в течение 10 минут. Затем положите креветки в центр и выпекайте еще 8 минут.
Средиземноморская чашка
Ингредиенты:
- 400 г креветок
- 2 чашки киона
- 600 г черной фасоли
- сок 1 лайма
- 1/2 чашки кинзы нарезанной
- 1 авокадо
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. лимонного перца
Способ приготовления:
Креветку перемешайте с соевым соусом, соком лайма, посыпьте кинзой. Емкость с креветками и маринадом отставьте в холодильник на 30-45 минут. Отварите киноа согласно инструкции. Разложите креветки на сковороду для гриля, жарить примерно 3-4 минуты. Бобы добавьте на сковороду и готовьте минуты 3. Затем подавайте креветки с бобами, киноа и нарезанным авокадо.
Такие идеи помогут вам разнообразить повседневное меню.
Читайте также Полезные рецепты приготовления еды на пергаменте