5 отличных рецептов на основе грибов

> Еда
Читать: 9 мин

© cocoparisienne/Pixabay

Грибы — отличный продукт, на основе которого можно приготовить много вкусных и сытных блюд!

Вот какие рецепты предлагает сайт Women Fitness:

1. Закуска из микса грибов

Ингредиенты:

• 100 г грибов шиитаке
• 50 г грибов еноки
• 50 г устричных грибов
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 1 ст. л. лимонной травы
• 1 ч. л. красного чили
• ½ ч. л. соли
• 1 ч. л. соевого соуса
• 2 багета
• 1 ст. л. арахисового масла
• 8 ломтиков огурца
• 6 веточек кориандра, нарезанных
• 1 ч. л. поджаренных семен кунжута

Способ приготовления:

Нарежьте шиитаке и устричные грибы, затем вырежьте корни из грибов еноки. В сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне, добавьте лимонную траву и чили, перемешайте. Добавьте все грибы и хорошо перемешайте, затем посыпьте солью и полейте соевым соусом. Багеты разделите вдоль и удалите часть мякоти. Снова соедините половинки и поджарьте хлеб в духовке. Намажьте хлеб арахисовым маслом, положите грибную начинку, расположите сверху кусочки огурца и грубо нарезанный кориандр. Посыпьте семенами кунжута, затем осторожно соедините половинки багета и ешьте!

©womenfitness.net

2. Грибной омлет

Ингредиенты:

• 20 г масла
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 больших гриба, мелко нарезанные
• 1 лук-шалот, тонко нарезанный
• 3 яйца
• 100 мл натурального йогурта
• 1 ст. л. базилика нарезанного
• 1 ст. л. петрушки нарезанной
• ½ ст. л. лука, рубленого

Способ приготовления:

Нагрейте масло в большой сковородке с крышкой. Обжарьте грибы, не слишком часто помешивая. Добавьте шалот и готовьте до мягкости. Смешайте яйца и йогурт вместе, затем приправьте щепоткой морской соли и перца. Взбивайте электрическим венчиком (или энергично вручную) до очень пенистого состояния. Вылейте смесь в кастрюлю, добавьте травы и накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне.

©womenfitness.net

3. Кальцоне с грибами

Ингредиенты для теста:

• 115 мл прохладной воды
• 1 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия
• 200 г белой муки
• ½ ч. л. соли

Для начинки:

• 200 г моцареллы, осушенной и нарезанной кубиками
• оливковое масло первого отжима
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
• 1 ч. л. сушеных чили хлопьев (по желанию)
• 225 г смеси грибов, очищенных и нарезанных кубиками
• соль и черный перец
• ½ ст. л. лимонных листьев тимьяна
• 3 столовые ложки пармезана, мелко тертого

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто, поместите 2 столовые ложки прохладной воды в маленькую миску. Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте пальцем. Как только дрожжи растворились и выглядят пенистыми, тщательно перемешайте. Добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте до образования гладкой пасты. Оставьте тесто подрасти на 30 минут.

Смешайте соль с оставшейся мукой, вылейте туда смесь дрожжей. Добавьте 115 мл теплой воды в пустую миску из-под дрожжей, затем вылейте в смесь. Перемешайте руками, пока не сформируете тесто, замешивайте его 10 минут. Как только тесто будет шелковистым и эластичным, разделите его на два равных шара. Поместите на поверхность, посыпанную мукой, накройте чистым полотенцем и оставьте тесто на 2 часа, пока оно не удвоится по размеру.

Разогрейте духовку. Слейте и обсушите моцареллу, нарежьте кубиками и аккуратно отожмите, чтобы высвободить часть избыточной влаги. Установите сковородку на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, затем чеснок и чили, если используете. Как только масло начнет шипеть, добавьте кусочки грибов. Готовьте 3 минуты, затем вмешайте лимонный тимьян и переложите в миску. После охлаждения вмешайте пармезан.

Раскатайте тесто для пиццы на два диска диаметром около 20 см. Распределите грибы на половину каждого теста, стараясь не закрывать приподнятый край. Разбросайте кубики моцареллы над грибами и накройте свободной частью теста. Обжарьте края, чтобы соки не могли вытечь. Запекайте в духовке 10 минут, перед подачей сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

©womenfitness.net

4. Кесадильи с грибами

Ингредиенты:

• 600 г нарезанных грибов
• 1 лук нарезанный
• 1 красный перец нарезанный
• 15 мл оливкового масла
• 15 мл чеснока измельченного
• 250 мл сливочного сыра
• 10 мл порошка тмина
• 10 мл порошка чили
• 10 г листьев кориандра
• 4 лепешки из цельной пшеничной муки
• 400 мл сыра с низким содержанием жира

Способ приготовления:

Поместите оливковое масло в сковороду, чтобы нагреть. Добавьте перец, лук и грибы, постоянно помешивайте, пока они слегка не обжарятся. Снимите с огня. Нагрейте духовку до 220 C. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, чили-порошок, тмин и кориандр. Равномерно распределите сырную смесь по лепешке, затем положите половину смеси грибов, посыпьте измельченным сыром и накройте второй лепешкой. Смажьте маслом и повторите процедуру с двумя другими лепешками. Положите кесадильи на противень и запекайте 8-10 минут. Перед подачей разрежьте на части и украсьте помидорами и зеленью.

©womenfitness.net

5. Пирог с грибами и курицей

Ингредиенты:

• 26 г оливкового масла
• ½ чашки сладкого белого лука
• 2 стебля сельдерея
• 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная
• 8 нарезанных грибов
• ½ стакана кукурузных зерен (свежие или замороженные)
• 450 г куриных бедер без кожи и костей
• ½ ч. л. (0,5 г) розмарина
• 4 шалфейных листика
• 1 ч. л. (6 г) соли
• 1 ч. л. (3 г) черного перца
• 1/4 чашки (32 г) муки
• ½ чашки (118 мл) куриного бульона
• 1 лист слоеного теста (размороженный)
• 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды

Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, сельдерей и морковь, готовя до тех пор, пока овощи не размягчатся, затем добавьте грибы и продолжайте готовить. Добавьте кукурузу, готовьте еще немного и отодвиньте овощи в сторону. В сковороду положите курицу, посыпьте розмарином, шалфеем, солью и перцем и жарьте до готовности. Посыпьте мукой, добавьте куриный бульон, дайте ему слегка загустеть и снимите с огня.

Положите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, переложите на сковородку, убедившись, что весь верх курицы покрыт. Помажьте взбитым с водой яйцом и проделайте ножом несколько отверстий. Запекайте в духовке до золотистого цвета (около 10-12 минут).

©womenfitness.net

Приятного аппетита!

Читайте также Грузинский акцент: секреты приготовления идеальных хинкали

2488
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.