5 осенних рецептов, которые впечатлят любого гостя
©purewow.com
Чтобы сделать холодные осенние вечера более уютными, вам нужно специальное меню. Мы заглянули на Рurewow и нашли там простые и вкусные рецепты, которые поразят ваших гостей. Делимся ими с вами.
Салат из авокадо и граната
Ингредиенты:
Для салата:
- 1/2 стакана сырых грецких орехов
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 6 чашек зелени
- 2 чашки рукколы
- 2 хурмы, тонко нарезанные
- 1 авокадо
- зерна 1-2 гранатов
- 180 г голубого сыра, крошка (или козий сыр или фета)
Для заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или уксуса с красным вином
- 2 столовые ложки гранатового сока
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- кошерная соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку на 220 градусов. Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой. Добавьте грецкие орехи на противень и налейте сверху них кленовый сироп, кайенский перец и щепотку соли. Запекайте в течение 15-20 минут, помешивая 2-3 раза во время приготовления, пока грецкие орехи не поджарятся и не станут золотыми. Выньте из печи и разложите грецкие орехи в один слой. Дайте остыть. Добавьте зелень в большую миску. Добавьте хурму, авокадо, гранатовые зерна, грецкие орехи и голубой сыр.Перемешайте. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте ею салат.
Курица с пармезаном
Ингредиенты:
- 4 куска любой части курицы по желанию
- 1/4 чашки сыра пармезан, тертый
- 2 столовые ложки сухарей
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка масла
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов или разогреть гриль. Промыть курицу и высушить. Слегка посыпать солью и перцем. Смешайте сыр пармезан, хлебные крошки, приправы и луковый порошок в маленькой миске. Обмажьте курицу растопленным маслом и посыпать смесью пармезана. Отправьте кур в духовку или на гриль минут на 50, через 20 минут уменьшить температуру до 150 градусов.
Закуска из клюквы и брюссельской капусты для начос
Ингредиенты:
- 1 красный лук
- 1 большой сладкий картофель
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- кошерная соль и молотый черный перец
- 2 чашки измельченной брюссельской капусты
Для начос:
- чипсы Tortilla
- 3/4 чашки клюквенного соуса
- 1 чашка измельченного белого сыра чеддер
- 240 г сыра Бри
- свежемолотый черный перец
- свежая петрушка
Способ приготовления:
Сделайте картошку и капусту: нагрет й духовку до 220 градусов. Слегка смажьте противень маслом. Положите н него нарезанный лук, картофель, размарин и чесночный порошок. Сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Жарьте, пока сладкий картофель не станет мягким от 12 до 15 минут. Добавьте измельченную брюссельскую капусту на лист для выпечки и хорошо перемешайте. Верните лист для выпечки в духовку до тех пор, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, выпекать от 7 до 10 минут. Сделайте начос: расположите чипсы тортилья ровным слоем в большой сковороде. Налейте клюквенного соуса по всей площади сковороды. Сверху положите три четверти овощей. Добавьте белый чеддер и Бри в ровном слое сверху, а затем закончите слоем оставшегося клюквенного соуса и растительной смеси. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока сыры не расплавятся, от 15 до 18 минут. Подавать, украсив черным перцем и петрушкой.
Макароны с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 500 г макарон
- 120 г любого твердого ароматного сыра
- 120 г чеддера
- 60 г пармезана
- 3 головки чеснока
- 1 лук
- 4 чашки молока
- 120 г сливочного сыра
- 6 столовых ложек масла
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. свежемолотого перца
- 1 ч.л. соли
- 400 г грибов
- зеленый лук, петрушка для подачи
Способ приготовления:
В большой горшок добавить макароны, сыр, чеснок, лук, сливочный сыр, 4 столовые ложки масла, мускатный орех, соль и перец. Налейте молоко поверх всех ингредиентов и перемешайте. Паста должна быть в основном погружена под молоко. Варить на медленном огне в течение минут 40. Затем снимите крышку и перемешайте все ингредиенты вместе. Добавьте грибы поверх макарон и сыра. Закройте кастрюлю и готовьте еще минут 30.
Стейк на сковороде с овощами
Ингредиенты:
Для основного блюда:
- 250 г маленького красного картофеля
- ¼ стакана оливкового масла, разделенное
- соль и молотый черный перец
- 1 пучок спаржи
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1,5 кг говяжьего стейка или филе
Для соуса:
- цедра и сок 1 лимона
- 1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 1 зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец
- 1 щепотка красного перца
- 1 щепотка красного перца хлопья
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовьте стейк: в большой сковороде смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку и обжарьте картофель от 15 до 17 минут. Добавьте спаржу. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, от 12 до 15 минут. Уберите овощи со сковороды. Уменьшить температуру до 150 градусов. Натрите мясо оливковым маслом, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Добавьте стейк в горячую сковородку и обжигайте с обеих сторон, от 4 до 5 минут с каждой стороны на огне. Перенесите сковороду в духовку и приготовьте стейк до тех пор, пока он не достигнет желаемой плотности, от 10 до 12 минут. Сделайте соус: в небольшой миске взбейте лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, мяту, чеснок, соль, перец, красные перцы и оливковое масло. Нарежьте стейк на тонкие кусочки и залейте соусом сверху, подавайте с картофелем и спаржей.
Вот такие сытные и вкусные блюда вы можете подавать для своей семьи и гостей.
Читайте также Три истинно осенних рецепта салатов на случай отсутствия идей для блюд