5 оригинальных рецептов приготовления курицы и риса

> Еда
Читать: 9 мин

© Lovely Little Kitchen

Курица и рис – прекрасное сочетание продуктов, из которых можно придумать много интересных и вкусных блюд! Мы собрали 5 оригинальных рецептов, которые удивят вас своим разнообразием.

1. Курица и рис по-мексикански

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ белого лука, мелко нарезанного кубиками
• 500 г нарезанных куриных грудок
• 1 чайная ложка кошерной соли и свежего молотого перца по вкусу
• 2 зубчика чеснока
• 1 чашка сырого белого риса
• 1 стакан красного соуса энчилада
• 1 стакан нарезанных помидоров
• 1 стакан воды
• 1/2 чайной ложки молотого тмина
• 1 чашка измельченного сыра чеддер
• сметана, помидоры, кубики авокадо, кинза (дополнительно)

Способ приготовления:

В большой сковороде поджарить лук на оливковом масле. Курицу натереть солью и перцем. Как только лук смягчится, увеличить огонь до среднего и добавить курицу в кастрюлю. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавить чеснок, готовить еще минуту.

Добавить неочищенный рис в оливковое масло и протушить его несколько минут. Добавить соус энчилада, нарезанные кубиками помидоры, воду и тмин, перемешать. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Соединить рис и курицу и протушить вместе до полного поглощения жидкости. Посыпать сыром и накрыть, чтобы сыр расплавился. По желанию украсить помидорами, сметаной, кинзой или кусочками авокадо.

©The Girl Who Ate Everything

2. Кастрюля риса с курицей

Ингредиенты:

• 1 кг куриных ножек
• кошерная соль
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 4 чашки нарезанного желтого лука
• 1 чайная ложка молотого тмина
• 1/4 чайной ложки молотой корицы
• 4 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
• 2 чашки риса басмати
• 1 чашка нарезанных кубиками консервированных (или свежих) помидоров
• 1/2 чашки замороженного гороха (по желанию)
• 1 1/2 чашки куриного бульона
• 3/4 чайной ложки черного перца
• 2 лавровых листа

Способ приготовления:

Натереть солью (около 2 чайных ложек) куриные ножки, пока оставить. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавить нарезанный лук и поджаривать, часто помешивая, около 6 минут. Уменьшить огонь и добавить тмин и корицу, протушить минуту, затем добавить чеснок и тушить еще полминуты; выложить смесь на тарелку. В той же большой сковороде протушить куриные ножки около 10-12 минут (до появления коричневого цвета).

В отдельную кастрюлю добавить лук, рис, помидоры, горох, соль, перец, лавровый лист, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Поджаренную курицу выложить на рис, накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности риса.

© Simply Recipes

3. Простой обед из риса и курицы со спаржей

Ингредиенты для заправки из спаржи:

• 1 пучок спаржи
• 1 столовая ложка масла
• соль и перец

Для основного блюда:

• 1 столовая ложка масла
• 5 куриных ножек без костей и кожи
• соль и перец
• 2 коробки с диким рисом с приправой
• 2 1/3 стакана воды
• 1/4 стакана густых сливок

Способ приготовления:

Нарезать спаржу на большой кусок фольги. Полить маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Завернуть спаржу в фольгу, отложить.

Куриные ножки посолить и поперчить, затем протушить на масле в большой сковороде. Вытянуть курицу, на ее место добавить рис, приправы, воду и сливки. Перемешать и довести до кипения. Затем положить курицу обратно, сверху положить спаржу в фольге и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне. Когда блюдо будет готово, осторожно развернуть фольгу, чтобы не обжечься паром. Подавать цыпленка с рисом и спаржей.

© Lovely Little Kitchen

4. Курица с рисом по-тайски в скороварке

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки оливкового масла
• 900 г бескостных куриных бедер
• соль и перец
• 1/2 чашки (125 г) куриного бульона
• 1/4 стакана (686 г) сливочного арахисового масла
• 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
• 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
• 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
• 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
• сок из 1 лайма
• 1/4 чашки (30 г) измельченного арахиса
• кусочки лайма и кинза для украшения

Способ приготовления:

Поставить скороварку на плиту, налить туда ложку масла. Посыпать куриные бедра солью и перцем. Когда скороварка нагревается, тушить курицу до появления коричневого цвета (примерно 3-5 минут). Добавить куриный бульон, затем арахисовое масло, соевый соус, имбирь и кайенский перец. Тушить еще 9 минут. Когда время приготовления подойдет к концу, быстро сбросить давление, открыть скороварку и добавить кинзу и сок лайма. Перед подачей украсить арахисом, кинзой, кусочками лайма.

© Completely Delicious

5. Курица с рисом и фасолью

Ингредиенты:

• 1 столовая ложка оливкового масла
• 500 г куриных ножек без кожи и костей, порезанных на кусочки
• кошерная соль и молотый черный перец
• 2 зубчика чеснока, измельченного
• 1 халапеньо, измельченный
• 2 чашки овощного бульона
• 1 чашка промытой черной фасоли
• 1 чашка кукурузы
• 2 чашки белого риса мгновенного приготовления
• 2 томата, нарезанных кубиками
• сок 2 лаймов
• 2 чайных ложки цедры лайма
• 1/4 чашки нарезанных свежих листьев кинзы

Способ приготовления:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Натереть цыпленка солью и перцем по вкусу, положить его в кастрюлю и тушить до золотистого цвета. Добавить чеснок и халапеньо, тушить еще минуту. Влить овощной бульон, добавить фасоль и кукурузу. Довести до кипения, перемешать, снять с огня. Дать постоять 5 минут, добавить помидоры, сок лайма, цедру и кинзу, посолить и поперчить по вкусу.

© Damn Delisious

Попробуйте один из этих рецептов и сами убедитесь в оригинальности и отличном вкусе блюд из курицы и риса!