5 новых вариантов употребления яблок на десерт
© Five heart home
Десерты из яблок – прекрасный способ разнообразить чаепитие с близкими или друзьями! Предлагаем вам несколько интересных рецептов с использованием яблок, которых вы еще не пробовали.
1. Пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты:
• 1 чашка универсальной муки
• 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка кошерной соли
• 1 1/3 чашки гранулированного сахара
• 2 слегка взбитых яйца
• 8 столовых ложек несоленого масла
• 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
• 1 чайная ложка молотой корицы
• сок 1/2 лимона
• 3-4 яблока
• 1 столовая ложка меда
• взбитые сливки или мороженое для подачи, если это необходимо
Способ приготовления:
В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель, 1 стакан сахара и соль. Добавить яйца, масло и ваниль, смешать. Равномерно распределить тесто на подготовленный противень.
В среднюю миску выжать лимонный сок, тонко нарезать туда же яблоки, добавить сахар и корицу, чтобы яблоки были полностью покрыты. Выложить ломтики яблок поверх теста ровными рядами, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, затем охладить. Перед подачей полить сверху медом. Можно также подавать со взбитыми сливками или мороженым.
2. Яблоки в карамели
Ингредиенты:
• 4-5 крупных яблок
• несколько штук сухого печенья
• 1 пакет крафтовой карамели
• 2 столовые ложки воды
• 1 готовый корж с корицей
• белый шоколад
• коричный сахар (приготовленный путем смешивания 2 столовых ложек сахара плюс ½ чайной ложки корицы в шейкере)
Способ приготовления:
Вымыть яблоки под горячей водой, тщательно высушить и вставить палочки в верхнюю часть каждого яблока. Растопить карамель в воде на среднем огне в кастрюле. Окунуть каждое яблоко в расплавленную карамель и поместить на пергамент, дать полностью остыть.
- Читайте также: 6 рецепов пасты с неожиданно новым вкусом
В блендере измельчить корж и печенье до состояния мелких крошек. Растопить белый шоколад, окунуть в него каждое яблоко и сразу посыпать коричным сахаром. Опустить каждое яблоко до половины в крошки из печенья.
3. Криспи с яблоком и клюквой
Ингредиенты:
• 4 больших зеленых яблока
• 1 стакан свежей клюквы
• 3/4 cтакана коричневого сахара
• 1/2 cтакана муки
• 1/2 cтакана овсяных хлопьев
• 3/4 ч. л. молотой корицы
• 3/4 ч. л. измельченного мускатного ореха
• масло
Способ приготовления:
Разогреть духовку, смазать форму для выпечки маслом, выложить на нее яблоки и клюкву. Смешать сахар, муку, овес, корицу, мускатный орех и размягченное масло в миске. Выложить смесь на фрукты и запекать до золотистого цвета (около 30 минут). Подавать блюдо горячим с мороженым или холодным со взбитыми сливками.
4. Кексы с яблоками и кардамоном
Ингредиенты:
• 2 1/4 стакана муки
• 1 ч. л. пищевой соды
• 1/2 ч. л. поваренной соли
• 1 ч. л. кардамона
• 2 яйца
• 1 1/2 cтакана сахара
• 1 1/2 ч. л. экстракта ванили
• 1 cтакан яблочного уксуса
• 1/2 cтакана масла
• 2 ст. л. расплавленного масла
• 1/2 cтакана сметаны
• 1 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 1/2 cтакана нарезанных яблок
• 1 1/4 cтакана сахара
• 3 ст. л. яблочного сидра
Способ приготовления:
Просеять муку, пищевую соду, соль и кардамон вместе и отложить. Взбить яйца и сахар вместе, используя миксер, установленный на средней скорости, пока смесь не образует густую пену. Уменьшить скорость до минимума и добавить ваниль и яблочный уксус, 1/2 чашки растопленного сливочного масла, сметану. Постепенно добавить смесь муки и смешать до получения однородной массы.
В подготовленные формы для выпечки кексов положить яблоки и залить тестом, выпекать 20-25 минут в разогретой духовке, дать остыть. Перемешать оставшееся растопленное масло, сахар и яблочный сидр в средней миске до однородной консистенции и полить этой смесью кексы перед подачей на стол.
5. Яблочное печенье
Ингредиенты:
• 1 рулон замороженного готового теста для пирога
• 5 маленьких яблок, нарезанных кубиками
• 1/4 стакана гранулированного сахара
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для топинга:
• 2 1/4 чашки цельной муки
• 2/3 чашки коричневого сахара
• 2/3 стакана гранулированного сахара
• 2/3 чашки овса
• щепотка соли
• 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (всего 14 столовых ложек) расплавленного сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовить форму для выпечки с углублениями. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и вырезать круги диаметром около 5 см. Поместить круги на дно каждого углубления.
Положить яблоки, сахар, корицу, лимонный сок и кукурузный крахмал в среднюю кастрюлю. Приготовить на среднем огне, периодически помешивая в течение примерно 5-10 минут, пока яблоки не смягчатся, снять с огня. Положить на каждый круг из теста по столовой ложке яблочной начинки.
В средней миске смешать муку, коричневый сахар, сахар-песок, овсянку и соль. Добавить растопленное масло и перемешать. Полить топингом каждую заготовку для печенья. Выпекать 17-19 минут, дать остыть перед подачей.
Обязательно приготовьте один из этих вкусных яблочных десертов – ваши гости будут в восторге!
- Читайте также: 4 рецепта сладких маффинов на завтрак