5 низкоуглеводных рецептов, которые заставят забыть о выпечке

> Еда
Читать: 7 мин

©Country Living

Хотите приготовить кое-что полезное и невероятно вкусное? Попробуйте один из этих рецептов с низким содержанием углеводов!

1. Салат с огурцами и помидорами

©Pixabay

Ингредиенты:

• 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
• 2 ч. л. семян кориандра
• 2 ч. л. семян горчицы
• 1 ч. л. семян тмина
• 1 cтакан яблочного уксуса
• 1 ст. л. сахара
• кошерная соль
• 3 больших помидора, нарезанных
• 1 огурец, нарезанный
• оливковое масло
• 1/3 cтакана свежей кинзы

Способ приготовления:

Поместите лук в стеклянную или керамическую миску. Приготовьте кориандр и горчичные семена в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, от 1 до 2 минут. Добавьте семена тмина и варите, помешивая, 10 секунд. Добавьте уксус, сахар, 1 столовую ложку соли и 1 стакан воды. Варите на медленном огне, периодически помешивая до растворения сахара и соли, от 1 до 2 минут. Налейте смесь уксуса поверх лука. Дайте постоять, накройте и охладите не менее 1 часа. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости. Выложите помидоры, огурец и лук на блюде. Полейте маслом и маринадом, украсьте кинзой.

2. Салат со спаржей и редисом

©Country Living

Ингредиенты:

• 1 кг спаржи
• 1 ч. л. тертой лимонной цедры, плюс 2 столовые ложки лимонного сока
• 3 ст. л. плюс 1 чайная ложка оливкового масла
• 3 ч. л. свежих листьев тимьяна
• 3 ч. л. меда
• 230 г сыра фета
• 230 г горошка
• 1 пучок редиса, нарезанный
• кошерная соль
• свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Сварите спаржу в подсоленной воде в течение 3-4 минут, охладите и высушите. Взбейте вместе лимонную цедру и сок, 3 столовые ложки масла, 2 чайных ложки тимьяна и 2 чайные ложки меда в миске. Приправьте солью и перцем.

Поместите сыр фета в центр большого куска алюминиевой фольги. Полейте оставшимся маслом, добавьте оставшуюся чайную ложку тимьяна и оставшуюся чайную ложку меда. Приправьте солью и перцем. Заверните в фольгу и запекайте от 14 до 16 минут. Слейте лишнюю жидкость и взрыхлите вилкой. Соедините горох, редис, приготовленную спаржу и смешайте. Подавайте под теплым сыром фета.

3. Куриные гудки со шпинатом

©Basil and bubbly

Ингредиенты:

• 3 куриные грудки
• 230 г нарезанного замороженного шпината
• 90 г сыра фета
• 120 г сливочного сыра
• 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
• ¼ чайной ложки соли
• ⅛ чайная ложка перца
• 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления:

Смешайте нарезанный замороженный шпинат, фету, сливочный сыр, чеснок и половину соли в миске среднего размера. Вырежьте карман в каждой куриной грудке. Разделите смесь шпината и сыра на три части и нафаршируйте ими куриные грудки. Приправьте солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в жаростойкой кастрюле, установленной на среднем огне, затем добавьте фаршированную курицу, обжарьте с двух сторон. Поместите кастрюлю с курицей в духовку и выпекайте в течение 10 минут.

4. Курица с клубникой

©Country Living

Ингредиенты:

• 1/4 cтакана оливкового масла первого отжима
• 2 ч. л. цедры лайма
• 3 ст. л. лаймового сока
• 1 1/2 ст. л. меда
• кошерная соль
• свежемолотый черный перец
• 1 головка салата латук
• 2 куриные грудки, обжареные и нарезанные
• 2 чашки нарезанной клубники
• 120 г сыра фета
• 1 стакан готового гороха
• 1 авокадо, нарезанный
• 1/2 cтакана нарезанного красного лука

Способ приготовления:

Смешайте вместе оливковое масло, цедру, сок лайма и мед. Приправьте солью и перцем и отложите. Поместите латук, порванный на куски, в большую миску вместе с обжаренной курицей, клубникой, сыром фета, горохом, авокадо и красным луком. Приправьте солью и перцем и заправьте приготовленным соусом.

5. Томатный суп с креветками

©Pixabay

Ингредиенты:

• 1,4 кг зрелых помидоров
• 1/2 cтакана жареного красного перца
• 1/2 cтакана свежих листьев базилика
• 3 зубчика чеснока
• 140 г хлеба
• 16-20 штук очищенных креветок
• 1/4 ч. л. сушеного орегано
• 1 ст. л. оливкового масла первого отжима

Способ приготовления:

В блендере сделайте пюре из помидоров. Добавьте туда же красный перец, половину базилика, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца; продолжайте измельчать в блендере до однородности. Накройте и охладите.

Обжарьте до золотистого цвета хлеб. В средней миске объедините креветки, орегано, оставшийся базилик, оставшиеся 2 зубчика чеснока и 1/8 чайной ложки свежесмолотого черного перца. Разогрейте масло в кастрюле и положите туда смесь с креветками, тушите 4-5 минут, периодически помешивая. Разлейте суп в тарелки, украсьте гренками и дополнительными листьями базилика.

Эти рецепты содержат очень мало углеводов и будут полезными для вашего здоровья.

2563
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.