5 неординарных соусов к шашлыку, которые легко готовятся

> Еда
Читать: 4 мин

© Pixabay

Один из плюсов лета – возможность ходить на пикники с друзьями и семьей. А какой пикник без шашлыка? Конечно, в каждой компании есть специалист по приготовлению шашлыка. А как не счет соуса? Предлагаем вам стать экспертом по необычным соусам!

Если вы обычно ограничиваетесь покупкой кетчупа или магазинного соуса – эта статья точно для вас! Предлагаем вам испробовать соусы для шашлыка, которые помогут мясу полностью раскрыть свой вкус!

  • Крапивный песто по-украински

© RitaE/Pixabay

Ингредиенты:

  • 500 г крапивы
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. кедровых орехов
  • 70 г пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начала, устройте крапиве «контрастный душ» — замочите в холодной воде на минуту, затем, обдайте кипятком, и опять в холодную (предварительно наденьте перчатки!). Орехи слегка прокалите на сковороде. Затем, все ингредиенты измельчите при помощи блендера.

  • Соус «Камберленд»

© HandmadePictures/iStock

 

Ингредиенты:

  • 150 мл варенья или джема из черной смородины
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 70 мл красного вина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 луковицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка горчичного порошка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте лук в масле на среднем огне. Очистите цитрусовые, и выжмите из них сок. К луку влейте вино и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость. Затем, добавьте туда варенье, цедру и сок апельсина и лимона, специи и проварите еще 5 минут.

© PublicDomainImages/Pixabay

Ингредиенты:

  • 4 острых перца
  • 3 авокадо
  • 2 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 лайма
  • Соль

Приготовление:

Мелко нарежьте помидоры, а перец и кинзу – измельчите в блендере. Затем, перетрите эти ингредиенты в ступке до однородной массы. Посолоите, добавьте немного воды и полейте соком лайма. Добавьте мелко нарезанный авокадо и перемешайте.

  • Сальса

©Kitchenmag

Ингредиенты:

  • 3 больших помидора
  • 1 острый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте все овощи мелкими кубиками или брусочками. Добавьте сок лимона, посолите и перемешайте. Готово! Перед подачей рекомендуется держать в холодильнике.

  • Грузинский «Ткемали»

© 5PH/iStock

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

Сливы без косточек доведите до кипения и варите около часа, часто помешивая. Затем отправьте сливы в блендер и взбейте до состояния однородного пюре, и варите еще в течении получаса на минимальном огне под крышкой. Затем, добавьте чеснок, измельченную зелень, сахар, соль, приправу, перец и тщательно перемешайте. Перед подачей остудите!

2688
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.