5 необычных шоколадных десертов для любителей сладкого

© rawpixel.com/Pexels
Шоколад – это прекрасная основа для многих десертов. Помимо того, что шоколад вкусный и доступный, он еще сочетается с множеством вкусов, со сладким, кислым, горьким или даже терпким. А если подобрать ингредиенты повнимательнее, то можно получить еще и неплохой диетический вариант сладкого!
Эти шоколадные десерты поразят вас своей простотой и незабываемым вкусом!
Шоколадный фондан

Ингредиенты:
- 200 г черного шоколада
- 3 яйца
- 60 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- Свежая мята, шарик мороженого
Приготовление:
Для начала растопите шоколад на водяной бане. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Отдельно взбейте яйца венчиком, постепенно подмешивая сахарную пудру. Тонкой струйкой влейте яичную смесь к шоколаду, продолжая помешивать. Аккуратно добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы избежать комочков. Готовое тесто разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 30-35 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда десерт на 10 минут. Таким образом, должна получиться жидкая начинка – особенность фондана. Подавайте с веточкой свежей мяты и шариком мороженого.
Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
- 500 г жирного творога
- 300 г шоколадного печенья
- 300 г черного шоколада
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан жирных сливок
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. сахара
Для украшения:
- 180 г шоколада
- 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Печенье измельчите в блендере и добавьте к нему размягченное сливочное масло – должна получиться вязка масса. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и выложите получившуюся массу на дно. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Отставьте, пускай остывает. Тем временем, творог, протертый через сито, взбейте в блендере с сахаром и какао-порошком. Отдельно растопите шоколад на водяной бане. Добавьте его в творожную смесь. Когда масса станет гладенькой, вбейте туда яйца. Готовое тесто вылейте на корж-основу и отправьте в духовку на 50-60 минут. Когда чизкейк будет готов, поставьте его на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте десерт шоколадом и сахарной пудрой.
Шоколадный мусс с печеньем

Ингредиенты:
- 200 г черного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- ¾ стакана сахара
- 4 ч.л. кофе
- Соль
- Свежие ягоды, печенье
Приготовление:
Яичные желтки взбейте с сахаром в блендере, предварительно оставьте ложку сахара для белков. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте кофе. Снимите шоколадную массу с огня и постепенно введите сливочное масло. Медленно перемешивайте до гладкой консистенции. Шоколадную смесь введите тонкой струйкой к яичным желткам. Отдельно взбейте белки с ложкой сахара и щепоткой соли до устойчивой пены. Соедините белки и шоколадную смесь. Готовый мусс разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу с печеньем и свежими ягодами.
Читайте также 3 рецепта десертов из йогурта, которые сохранят талию
Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты:
- 350 мл кокосового (миндального) молока
- 250 г муки
- 100 мл кокосового масла
- 200 г сахара
- 250 г жирных сливок
- 50 г черного шоколада
- 50 г какао-порошка
- 1 ч л соды
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Орехи, сухофрукты, кокосовая стружка
Приготовление:
Взбейте в блендере молоко, уксус, кокосовое молоко и сахар около 2-3 минут. В большой миске соедините муку, соду, соль и 1 ч.л. какао-порошка. Влейте молочную смесь к муке и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам, вылейте в формы, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 25-30 минут. Для приготовления крема взбейте сливки с сахаром и какао-порошком. Когда коржи остынут, промажьте их кремом внутри и снаружи, украсьте сахарной пудрой, сухофруктами, кокосовой стружкой и орехами.
Шоколадные маффины с фундуком

Ингредиенты:
- 1 плитка черного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 30 г какао-порошка
- 50-100 г фундука
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стручок ванили
- Соль
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло. В чашу блендера вбейте яйца, сахар, соль и ваниль, и взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя шоколадную массу. Через 3 минуты, переключите блендер на максимальную скорость, и взбивайте еще 1 минуту. Измельчите орехи и просейте муку. В получившуюся шоколадную массу аккуратно добавьте муку, орехи, какао-порошок и разрыхлитель. Получившееся тесто разлейте по формочкам и выпекайте в духовке в течении 20 минут.
Шоколадные десерты – фишка многих кондитеров, потому что они получаются божественно вкусными и достаточно просты в исполнении. Порадуйте и вы своих родных и близких вкуснятиной из шоколада!
Читайте также 3 рецепта полезных десертов без сахара