5 необычных шоколадных десертов для любителей сладкого

> Еда
Читать: 7 мин

© rawpixel.com/Pexels

Шоколад – это прекрасная основа для многих десертов. Помимо того, что шоколад вкусный и доступный, он еще сочетается с множеством вкусов, со сладким, кислым, горьким или даже терпким. А если подобрать ингредиенты повнимательнее, то можно получить еще и неплохой диетический вариант сладкого!

Эти шоколадные десерты поразят вас своей простотой и незабываемым вкусом!

Шоколадный фондан

© volshebnayaeda

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада
  • 3 яйца
  • 60 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • Свежая мята, шарик мороженого

Приготовление:

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Отдельно взбейте яйца венчиком, постепенно подмешивая сахарную пудру. Тонкой струйкой влейте яичную смесь к шоколаду, продолжая помешивать. Аккуратно добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы избежать комочков. Готовое тесто разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 30-35 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда десерт на 10 минут. Таким образом, должна получиться жидкая начинка – особенность фондана. Подавайте с веточкой свежей мяты и шариком мороженого.

Шоколадный чизкейк

© artij/Pixabay

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога
  • 300 г шоколадного печенья
  • 300 г черного шоколада
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сахара

Для украшения:

  • 180 г шоколада
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Печенье измельчите в блендере и добавьте к нему размягченное сливочное масло – должна получиться вязка масса. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и выложите получившуюся массу на дно. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Отставьте, пускай остывает. Тем временем, творог, протертый через сито, взбейте в блендере с сахаром и какао-порошком. Отдельно растопите шоколад на водяной бане. Добавьте его в творожную смесь. Когда масса станет гладенькой, вбейте туда яйца. Готовое тесто вылейте на корж-основу и отправьте в духовку на 50-60 минут. Когда чизкейк будет готов, поставьте его на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте десерт шоколадом и сахарной пудрой.

Шоколадный мусс с печеньем

©Einladung_zum_Essen/Pixabay

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 4 ч.л. кофе
  • Соль
  • Свежие ягоды, печенье

Приготовление:

Яичные желтки взбейте с сахаром в блендере, предварительно оставьте ложку сахара для белков. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте кофе. Снимите шоколадную массу с огня и постепенно введите сливочное масло. Медленно перемешивайте до гладкой консистенции. Шоколадную смесь введите тонкой струйкой к яичным желткам. Отдельно взбейте белки с ложкой сахара и щепоткой соли до устойчивой пены. Соедините белки и шоколадную смесь. Готовый мусс разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу с печеньем и свежими ягодами.

Читайте также 3 рецепта десертов из йогурта, которые сохранят талию

Шоколадно-кокосовый торт

© stylenews

Ингредиенты:

  • 350 мл кокосового (миндального) молока
  • 250 г муки
  • 100 мл кокосового масла
  • 200 г сахара
  • 250 г жирных сливок
  • 50 г черного шоколада
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч л соды
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Орехи, сухофрукты, кокосовая стружка

Приготовление:

Взбейте в блендере молоко, уксус, кокосовое молоко и сахар около 2-3 минут. В большой миске соедините муку, соду, соль и 1 ч.л. какао-порошка. Влейте молочную смесь к муке и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам, вылейте в формы, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 25-30 минут. Для приготовления крема взбейте сливки с сахаром и какао-порошком. Когда коржи остынут, промажьте их кремом внутри и снаружи, украсьте сахарной пудрой, сухофруктами, кокосовой стружкой и орехами.

Шоколадные маффины с фундуком

© shokotov/Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 плитка черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 50-100 г фундука
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стручок ванили
  • Соль

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло. В чашу блендера вбейте яйца, сахар, соль и ваниль, и взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя шоколадную массу. Через 3 минуты, переключите блендер на максимальную скорость, и взбивайте еще 1 минуту. Измельчите орехи и просейте муку. В получившуюся шоколадную массу аккуратно добавьте муку, орехи, какао-порошок и разрыхлитель. Получившееся тесто разлейте по формочкам и выпекайте в духовке в течении 20 минут.

Шоколадные десерты – фишка многих кондитеров, потому что они получаются божественно вкусными и достаточно просты в исполнении. Порадуйте и вы своих родных и близких вкуснятиной из шоколада!

Читайте также 3 рецепта полезных десертов без сахара

3136
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.