5 небанальных и интересных рецептов холодного кофе

> Еда
Читать: 3 мин

©Bru-nO/Pixabay

Лето уже прошло, но это не повод забывать про любимый холодный кофе. Ведь еще можно насладиться им в последние теплые, хоть и осенние деньки. Так вот мы подготовили несколько очаровательных и вкусных рецептов холодного кофе. Для вас.

Цитрусовый

© DechaKhemthong/IStock

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • несколько кубиков льда
  • 300 мл свежесваренного кофе
  • 1 долька лайма

Способ приготовления:

В шейкере смешайте пудру, лимонный сок, лед и уже остывший кофе. Помешайте это все. Вылейте в стакан, наслаждайтесь.

Со сгущенкой

© Nadore/iStock

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • щепотка корицы
  • 150 мл кипятка
  • 1 столовая ложка сгущенки
  • 100 мл холодной воды
  • несколько кубиков льда

Способ приготовления:

Смешайте сухой кофе и корицу, залейте кипятком. Заварите в чашке или во френч-прессе. Налейте в отдельный стакан только кофе, без гущи. Воду и сгущенку взбейте в блендере. Смешайте все с кофе, добавьте льда и наслаждайтесь.

Пряный

©ThanakonHD/iStock

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 3 столовые ложки молотого кофе
  • 3 бутона сушеной гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого кардамона
  • 200 мл молока
  • 1/2 чайной ложки корицы

Способ приготовления:

Закипятите воду, добавьте кофе, гвоздику, кардамон и мускатный орех. Немного поварите и снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 5. Кофе налейте в формочки для льда, поставьте в морозилку. Молоко, корицу и кофейный лед смешайте в блендере. Напиток готов.

Соленая карамель

© Pixabay

Ингредиенты:

  • 250 мл свежесваренного кофе
  • 1 столовая ложка карамельного соуса
  • щепотка морской соли
  • несколько кубиков льда
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

Сварите кофе, перелейте его в отдельную емкость, чтобы оно остыло и было без гущи. Смешайте в блендере остывший кофе, карамель и соль. Перелейте напиток в стакан со льдом. Украсьте взбитыми сливками.

Мятный

© vinden/Pixabay

Ингредиенты:

  • несколько веточек мяты
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара
  • 50 мл сливок для взбивания
  • 250 мл свежесваренного кофе
  • несколько кубиков льда

Способ приготовления:

Мяту и сахар стоит перетолочь вместе. Переложите мятную смесь в шейкер, добавьте заранее сваренный и остывший кофе, сливки и лед. Взболтайте все это очень тщательно. Перелайте в стакан и украсьте мятой.

Эти свежие кофейные напитки обязательно вам придутся по вкусу.

Читайте также Иммуно-стимулирующие напитки, которые нужны всем

2770
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.