5 наиболее полезных добавок в еду

> Еда
Читать: 4 мин

Наконец-то, вы решили перейти на правильное питание. К счастью, азы этого искусства достаточно просты: меню должно состоять из разнообразия натуральных продуктов, организм должен получать все необходимые вещества и достаточное количество воды. Но если копнуть чуть глубже, появляются особые секреты здорового питания и усиления пользы обычных, на первый взгляд, блюд. Природа позаботилась о нас, и создала продукты, которые можно использовать, как полезную добавку ко многим блюдам.

Специально для тех, кто желает иметь красивую фигуру и крепкое здоровье: 5 добавок, которые сделают вашу еду еще полезнее!

Семена чиа

©Pixabay

Эти маленькие семена имеют поистине волшебное действие на организм, и вы, наверняка об этом слышали. Они очень полезны для сосудов и сердца, также помогают предотвращать онкологические заболевания. Дело в повышенном содержании клетчатки и омега-3 жирных кислот. А главный плюс в том, что их можно добавлять куда угодно – в салаты, супы, смузи и каши.

Льняное масло

© RitaE/Pixabay

Оливковое масло незаконно затмило своей пользой льняное, ведь в последнем содержится альфа-линоленовая кислота, которая благоприятно влияет на работу сердца и пищеварение. Его очень просто использовать – замените подсолнечное масло в салатах льняным! Если вы страдаете от запоров, добавьте чайную ложку льняного масла в утренние мюсли или кашу.

Фенхель

© flomo001/Pixabay

Ароматные зерна выполняют не только роль приправы, но и полезной добавки к вашим блюдам. Фенхель благотворно влияет на пищеварение, а также помогает организму справляться с простудами и повышает иммунитет. Добавляя в еду полезный фенхель, вы почти не добавите своему блюду калорий.

Кунжут

©Pixabay

Маленькие семечки содержат в себе огромный потенциал для вашего здоровья – в них много железа, белков и антиоксидантов. Семена кунжута можно насыпать в смузи, салаты, блюда из птицы и рыбы, а также в апельсиновый сок, так как железо лучше всего усваивается в тандеме с витамином С.

Сухая клетчатка

© xamtiw/iStock

Безусловно, клетчатку можно получить из овощей, фруктов, ягод и семян, но не всегда получается употреблять их в достаточном количестве. А вот сухую клетчатку можно приобрести в магазине или аптеке в любое время года, и добавлять ее к творогу, кашам, смузи и йогуртам. Такая добавка позволит решить проблемы с пищеварением и поможет ускорить процесс избавления от лишнего веса. Идеальное время для употребления сухой клетчатки – утро.

С помощью этих недорогих и вкусных, а главное – абсолютно натуральных компонентов, можно принести еще больше пользы организму. Будьте здоровы!