5 летних рецептов, которые помогут охладиться в жару
© klimkin/Pixabay
Лето в разгаре! Кто-то уже нежится на пляже у моря или реки, некоторые все еще трудятся в офисах, нежась под кондиционерами, а кто-то и вовсе надеется спастись открытой форточкой. Конечно, никакое устройство так не поможет побороть жару, как прохладительные напитки и мороженое.
Предлагаем подборку простых рецептов, которые помогут вкусно и стильно потушить “пожар” внутри вас и освежить ваши мысли!
-
Кофе по-вьетнамски (холодного варения)
Холодный кофейный напиток, это не только счастье для кофеманов, но и вкусный способ освежиться в жаркий день! Дэбби Вэй Муллин — основательница Copper Cow Coffee — поделилась рецептом, который стал хитом сезона в их кофейне: “Традиционный кофе по-вьетнамски готовится из зерен темной степени обжарки, сгущенного молока и льда.”
Ингредиенты:
- 1 чашка вьетнамских кофейных зерен
- 4 чашки отфильтрованной воды
- сито с мелкими отверстиями
- сгущенное молоко
Приготовление:
Очень важно правильно помолоть зерна, для этого напитка требуется средне-грубый помол. Затем, молотый кофе заливаем водой комнатной температуры и ставим в холодильник на 12-24 часа. Когда кофе настоится, процеживаем через сито или бумажный фильтр. Напиток подаем со льдом, политым сгущенным молоком (около 30 г).
-
Домашнее мятное мороженое с шоколадной стружкой
Это мороженое очень просто сделать в домашних условиях, а его вкус покорит вас навсегда. Многие думают, что мороженое проще купить, чем заморачиваться с его приготовлением, но поверьте, этот рецепт стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 2 чашки жирных сливок
- 1 чашка цельного молока
- 6 яичных желтков (комнатной температуры)
- 3/4 чашки сахара
- 2/3 чашки свежих мятных листьев
- 0,5 чашки измельченного шоколада или шоколадной стружки
Приготовление:
Промойте мяту и оставьте просохнуть. Взбейте желтки до однородной массы. В небольшой кастрюле соедините молоко, сахар и листья мяты, поставьте на средний огонь, чтобы сахар полностью растворился. Затем, отделите треть чашки молочной смеси от мяты и медленно вливайте в желтки, постоянно взбивая смесь. Влейте полученную смесь в кастрюлю с остальным и взбейте, чтобы соединить ингредиенты. Готовьте еще 1-2 минуты, но следите, чтобы смесь не закипела. Процедите через сито, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 6 часов или до полного охлаждения.
Поместите массу в мороженницу и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать мороженое. Затем добавьте шоколадную стружку и перемешайте еще. Готово! Мороженое можно отправить в морозилку на пару часов, чтобы оно не так сильно таяло.
Если у вас нет мороженницы — не проблема, отправьте смесь в морозилку и взбивайте каждый час до состояния кремового мороженого.
- Читайте также: 10 рецептов полезного мороженного
-
Веганское волшебное эскимо 5-в-1
Этим необычным рецептом спасается от жары от фуд-блогерша Сара Бриттон. “Это эскимо волшебно справляется с жарой, дарит необычные вкусовые ощущения и состоит только из натуральных компонентов.”
Ингредиенты:
- 0,5 чашки сырых несоленых кешью
- 400 г жирного кокосового молока
- 1 большой спелый авокадо
- 1 чашка фиников без косточки
- 0,5 чашки какао-порошка
Приготовление:
Замочите кешью в слегка подсоленной воде на 4-8 часов (можно на ночь). Затем отправьте в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Если понадобится, можно влить совсем немного воды, но помните — масса должна быть достаточно плотной. Разложите полученную массу в формочки для эскимо, несколько раз постучите формой об стол, чтобы масса равномерно распределилась и не оставила воздушных пузырьков. Вставьте палочки и отправляйте в морозилку.
Чтобы достать готовое эскимо из формы, обдайте ее теплой водой. Перед подачей эскимо можно обмакнуть в шоколад, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, а также полить любимым топпингом. Мороженое не только прекрасно освежит, но и подарит заряд энергии, благодаря натуральным и полезным составляющим!
-
Коктейль “Московский мул” с персиками и ежевикой
Как приятно, в теплый летний вечер, после ужина насладиться прохладительным напитком с друзьями. Свежий, фруктово-ягодный дуэт персика и ежевики в традиционном “Московском муле” вам придется по душе. Приготовьте этот коктейль друзьям и они никогда не догадаются, как просто его делать!
Ингредиенты:
- 1 бутылка имбирного эля
- 1 персик без кожицы
- 1 веточка свежей мяты
- 1/2 лайма
- 10 ягод ежевики (свежей или мороженой)
- лед
Приготовление:
Разомните четверть одного персика в кружке. Покройте льдом и залейте элем. Выдавите немного сока лайма, добавьте ежевику и мяту. Перед подачей дайте коктейлю настояться 5 минут.
-
Веганское мороженое с лаймом и авокадо
Конечно же, рецептов мороженого для лета много не бывает, поэтому, ловите еще!
Ингредиенты:
- 4 чашки кокосового молока
- 0,5 чашки сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 4 лайма
- 1 авокадо
Приготовление:
Отправьте в блендер кокосовое молоко, сахар, ваниль, цедру одного лайма и сок из трех остальных. Взбейте до однородной массы. Отправьте смесь в мороженницу на 15 минут. Залейте смесь в желаемые формочки и поставьте в морозилку на пару часов.
Немного времени, ингредиентов и ваша фантазия — вот что на самом деле поможет вам освежиться жарким летом! Что приготовите сегодня?