5 летних рецептов, которые помогут охладиться в жару

> Еда
Читать: 8 мин

© klimkin/Pixabay

Лето в разгаре! Кто-то уже нежится на пляже у моря или реки, некоторые все еще трудятся в офисах, нежась под кондиционерами, а кто-то и вовсе надеется спастись открытой форточкой. Конечно, никакое устройство так не поможет побороть жару, как прохладительные напитки и мороженое.

Предлагаем подборку простых рецептов, которые помогут вкусно и стильно потушить “пожар” внутри вас и освежить ваши мысли!

  • Кофе по-вьетнамски (холодного варения)

© vinden/Pixabay

Холодный кофейный напиток, это не только счастье для кофеманов, но и вкусный способ освежиться в жаркий день! Дэбби Вэй Муллин — основательница Copper Cow Coffee — поделилась рецептом, который стал хитом сезона в их кофейне: “Традиционный кофе по-вьетнамски готовится из зерен темной степени обжарки, сгущенного молока и льда.”

Ингредиенты:

  • 1 чашка вьетнамских кофейных зерен
  • 4 чашки отфильтрованной воды
  • сито с мелкими отверстиями
  • сгущенное молоко

Приготовление:

Очень важно правильно помолоть зерна, для этого напитка требуется средне-грубый помол. Затем, молотый кофе заливаем водой комнатной температуры и ставим в холодильник на 12-24 часа. Когда кофе настоится, процеживаем через сито или бумажный фильтр. Напиток подаем со льдом, политым сгущенным молоком (около 30 г).

  • Домашнее мятное мороженое с шоколадной стружкой

© ponce_photography/Pixabay

Это мороженое очень просто сделать в домашних условиях, а его вкус покорит вас навсегда. Многие думают, что мороженое проще купить, чем заморачиваться с его приготовлением, но поверьте, этот рецепт стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 чашки жирных сливок
  • 1 чашка цельного молока
  • 6 яичных желтков (комнатной температуры)
  • 3/4 чашки сахара
  • 2/3 чашки свежих мятных листьев
  • 0,5 чашки измельченного шоколада или шоколадной стружки

Приготовление:

Промойте мяту и оставьте просохнуть. Взбейте желтки до однородной массы. В небольшой кастрюле соедините молоко, сахар и листья мяты, поставьте на средний огонь, чтобы сахар полностью растворился. Затем, отделите треть чашки молочной смеси от мяты и медленно вливайте в желтки, постоянно взбивая смесь. Влейте полученную смесь в кастрюлю с остальным и взбейте, чтобы соединить ингредиенты. Готовьте еще 1-2 минуты, но следите, чтобы смесь не закипела. Процедите через сито, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 6 часов или до полного охлаждения.

Поместите массу в мороженницу и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать мороженое. Затем добавьте шоколадную стружку и перемешайте еще. Готово! Мороженое можно отправить в морозилку на пару часов, чтобы оно не так сильно таяло.

Если у вас нет мороженницы — не проблема, отправьте смесь в морозилку и взбивайте каждый час до состояния кремового мороженого.

© ponce_photography/Pixabay

Этим необычным рецептом спасается от жары от фуд-блогерша Сара Бриттон. “Это эскимо волшебно справляется с жарой, дарит необычные вкусовые ощущения и состоит только из натуральных компонентов.”

Ингредиенты:

  • 0,5 чашки сырых несоленых кешью
  • 400 г жирного кокосового молока
  • 1 большой спелый авокадо
  • 1 чашка фиников без косточки
  • 0,5 чашки какао-порошка

Приготовление:

Замочите кешью в слегка подсоленной воде на 4-8 часов (можно на ночь). Затем отправьте в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Если понадобится, можно влить совсем немного воды, но помните — масса должна быть достаточно плотной. Разложите полученную массу в формочки для эскимо, несколько раз постучите формой об стол, чтобы масса равномерно распределилась и не оставила воздушных пузырьков. Вставьте палочки и отправляйте в морозилку.

Чтобы достать готовое эскимо из формы, обдайте ее теплой водой. Перед подачей эскимо можно обмакнуть в шоколад, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, а также полить любимым топпингом. Мороженое не только прекрасно освежит, но и подарит заряд энергии, благодаря натуральным и полезным составляющим!

  • Коктейль “Московский мул” с персиками и ежевикой

© designedbyjess/Pixabay

Как приятно, в теплый летний вечер, после ужина насладиться прохладительным напитком с друзьями. Свежий, фруктово-ягодный дуэт персика и ежевики в традиционном “Московском муле” вам придется по душе. Приготовьте этот коктейль друзьям и они никогда не догадаются, как просто его делать!

Ингредиенты:

  • 1 бутылка имбирного эля
  • 1 персик без кожицы
  • 1 веточка свежей мяты
  • 1/2 лайма
  • 10 ягод ежевики (свежей или мороженой)
  • лед

Приготовление:

Разомните четверть одного персика в кружке. Покройте льдом и залейте элем. Выдавите немного сока лайма, добавьте ежевику и мяту. Перед подачей дайте коктейлю настояться 5 минут.

  • Веганское мороженое с лаймом и авокадо

© greenthemoon/Pixabay

Конечно же, рецептов мороженого для лета много не бывает, поэтому, ловите еще!

Ингредиенты:

  • 4 чашки кокосового молока
  • 0,5 чашки сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 лайма
  • 1 авокадо

Приготовление:

Отправьте в блендер кокосовое молоко, сахар, ваниль, цедру одного лайма и сок из трех остальных. Взбейте до однородной массы. Отправьте смесь в мороженницу на 15 минут. Залейте смесь в желаемые формочки и поставьте в морозилку на пару часов.

Немного времени, ингредиентов и ваша фантазия — вот что на самом деле поможет вам освежиться жарким летом! Что приготовите сегодня?

 

3133
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.