5 летних мясных рецептов от Джейми Оливера

> Еда
Читать: 8 мин

Все мясоеды знают, как порой хочется попробовать что-то новое и необычное из курицы или говядины, из свинины или баранины. Мы собрали 5 очень мясных рецептов от известного британского ресторатора и кулинара Джейми Оливера. Наслаждайтесь.

Жаркое из баранины

©sharonang / Pixabay

Классика жанра в английской кухне. Это отличное блюдо для семейного ужина или приема.

Ингредиенты:

  • 1 чеснок
  • 1 небольшой пучок свежего розмарина
  • лимонная цедра
  • оливковое масло
  • 2 кг бараньей ноги
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 1,5 кг картофеля

Для соуса:

  • 4 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст.л. горячей воды
  • 3 ст.л. винного уксуса

Способ приготовления:

Толченый чеснок, лимонную цедру и розмарин смешать с оливковым маслом и натираем баранину. Также посыпать солью и перцем. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время отвариваем картофель. Затем добавить к картошке розмарин, зубчики чеснока, соль и перец. Затем нужно уложить картофель на противень. Мясо баранины положить на раскаленную сетку так, чтобы сок стекал на картофель. Смешайте все ингредиенты для соуса, поставьте в холодильнике. Мясо готовить 1 час 20 минут может чуть больше, нужно смотреть на цвет баранины. Перед подачей пусть мясо отдохнут минут 15.

Запеченная свиная лопатка

© Snapwire/Pexels

Это блюдо займет больше времени в приготовлении. Однако все любители нежной свинины оценят такое лакомство.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной лопатки, с костью
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 2 красные луковицы
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • половина чеснока
  • 6-8 лавровых листа
  • 600 мл воды или овощного бульона

Способ приготовления:

Сначала нужно разогреть духовку до 220 градусов. Затем следует уложить свинину на противень. Самым острым ножом нужно аккуратно сделать надрезы на верхушке мяса, делайте их неглубокими. Свинину нужно натереть солью и перцем, цедрой. Ставьте мясо в духовку примерно на 30 минут. Затем убавляем температуру в духовке до 170 градусов, накрываем свинину двойным слоем фольги и готовим так порядка 4 часа и 30 минут. Периодически следует поливать свинину жиром, чтобы мясо было нежным и не сухим. После истечения этого времени, достаньте мясо, уберите весь жир. Положите овощи, а сверху них — мясо. Еще раз жарим 1 час. После этого блюдо готово.

Особенная запеченная курица

Возможно, ничего не обычного с первого взгляда. Но курица получается необыкновенной и очень нежной.

© Free-Photos / Pixabay

Ингредиенты:

  • 1,6 кг курицы
  • 2 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 луковица чеснока
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 1 лимон
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лаврового листа или шалфея

Способ приготовления:

Разогрейте сначала духовку до 250 градусов. Все овощи обмойте и нарежьте. Овощисмешайте с чесноком, залейте оливковым маслом и поставьте запекаться. Затем натрите курицу солью, перцем, травами и оливковым маслом. Затем проколите лимон и положите его внутрь курицы, также можете добавить специи.Выньте овощи, положите на них курицу и поставьте дальше запекаться. Пусть все готовится на 200 градусах где-то 1 час 20 минут. После приготовления дайте курице и овощам настояться, накрыв их фольгой.

Мясное рагу

©PxHere

Хороший способ воссоединить овощи и мясо. Такое просто и питательное блюдо для семейных обедов.

Ингредиенты:

  • 750 г свиного фарша
  • 750 г говяжьего фарша
  • 6 кусочков бекона с прослойками жира
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 кабачка
  • 3 моркови
  • 2 бокала красного вина
  • 5 штук консервированных помидоров
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 1 свежий лавровый лист
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Разогрейте сотейник, налейте оливкового масла. Туда добавьте нарезанный розмарин. Затем разложите фарш, помешивайте, чтобы он не начал пригорать. Нарежьте лук, морковь и сельдерей, чеснок, кабачки или измельчите это все в бленедре. Перемешайте с мясом. Тушите примерно 10 минут, продолжая мешать. Спустя время влейте вино и тушите еще несколько минут, а затем добавьте консервированные помидоры и примерно 1-1,5 литра воды. Добавьте соль, специи, розмарин и доведите рагу до кипения, а затем варите на маленьком огне 1, 5 часа.

Ростбиф

@ Malidate Van/Pexels

Все любители мяса просто обожают ростбиф. Особенно прекрасно, когда его так несложно готовить.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг говядины
  • оливковое масло
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лаврового листа или шалфея, или их смеси
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Все овощи и чеснок, травы положите на середине противня и взбрызните оливковым маслом. Мясо обвяжите кулинарной веревкой, также намажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите мясо сверху овощей. Запекайте 1 час на 200 градусах до средней степени прожарки говядины. Посредине этого времени поливайте мясо собственным соком, чтобы оно не было сухим. После завершения часа, выключите духовку и оставьте мясо еще на 10-15 минут. Перед подачей срежьте веревку и нарезайте мясо ломтиками.

Такие классические рецепты мясных блюд подойдут вам на заметку для приготовления ужина или обеда.

Читайте также: 10 ошибок приготовления стейка, которые делают почти все

2948
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.