5 летних мясных рецептов от Джейми Оливера

Все мясоеды знают, как порой хочется попробовать что-то новое и необычное из курицы или говядины, из свинины или баранины. Мы собрали 5 очень мясных рецептов от известного британского ресторатора и кулинара Джейми Оливера. Наслаждайтесь.
Жаркое из баранины

Классика жанра в английской кухне. Это отличное блюдо для семейного ужина или приема.
Ингредиенты:
- 1 чеснок
- 1 небольшой пучок свежего розмарина
- лимонная цедра
- оливковое масло
- 2 кг бараньей ноги
- морская соль
- молотый черный перец
- 1,5 кг картофеля
Для соуса:
- 4 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
- 1 ч.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 1 ст.л. горячей воды
- 3 ст.л. винного уксуса
Способ приготовления:
Толченый чеснок, лимонную цедру и розмарин смешать с оливковым маслом и натираем баранину. Также посыпать солью и перцем. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время отвариваем картофель. Затем добавить к картошке розмарин, зубчики чеснока, соль и перец. Затем нужно уложить картофель на противень. Мясо баранины положить на раскаленную сетку так, чтобы сок стекал на картофель. Смешайте все ингредиенты для соуса, поставьте в холодильнике. Мясо готовить 1 час 20 минут может чуть больше, нужно смотреть на цвет баранины. Перед подачей пусть мясо отдохнут минут 15.
Запеченная свиная лопатка

Это блюдо займет больше времени в приготовлении. Однако все любители нежной свинины оценят такое лакомство.
Ингредиенты:
- 2 кг свиной лопатки, с костью
- морская соль
- молотый черный перец
- 2 красные луковицы
- 2 моркови
- 2 палочки сельдерея
- половина чеснока
- 6-8 лавровых листа
- 600 мл воды или овощного бульона
Способ приготовления:
Сначала нужно разогреть духовку до 220 градусов. Затем следует уложить свинину на противень. Самым острым ножом нужно аккуратно сделать надрезы на верхушке мяса, делайте их неглубокими. Свинину нужно натереть солью и перцем, цедрой. Ставьте мясо в духовку примерно на 30 минут. Затем убавляем температуру в духовке до 170 градусов, накрываем свинину двойным слоем фольги и готовим так порядка 4 часа и 30 минут. Периодически следует поливать свинину жиром, чтобы мясо было нежным и не сухим. После истечения этого времени, достаньте мясо, уберите весь жир. Положите овощи, а сверху них — мясо. Еще раз жарим 1 час. После этого блюдо готово.
Особенная запеченная курица
Возможно, ничего не обычного с первого взгляда. Но курица получается необыкновенной и очень нежной.

Ингредиенты:
- 1,6 кг курицы
- 2 средние луковицы
- 2 морковки
- 2 палочки сельдерея
- 1 луковица чеснока
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
- 1 лимон
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лаврового листа или шалфея
Способ приготовления:
Разогрейте сначала духовку до 250 градусов. Все овощи обмойте и нарежьте. Овощисмешайте с чесноком, залейте оливковым маслом и поставьте запекаться. Затем натрите курицу солью, перцем, травами и оливковым маслом. Затем проколите лимон и положите его внутрь курицы, также можете добавить специи.Выньте овощи, положите на них курицу и поставьте дальше запекаться. Пусть все готовится на 200 градусах где-то 1 час 20 минут. После приготовления дайте курице и овощам настояться, накрыв их фольгой.
Мясное рагу

Хороший способ воссоединить овощи и мясо. Такое просто и питательное блюдо для семейных обедов.
Ингредиенты:
- 750 г свиного фарша
- 750 г говяжьего фарша
- 6 кусочков бекона с прослойками жира
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 красные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 палочки сельдерея
- 2 кабачка
- 3 моркови
- 2 бокала красного вина
- 5 штук консервированных помидоров
- 3 веточки свежего розмарина
- 1 свежий лавровый лист
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте сотейник, налейте оливкового масла. Туда добавьте нарезанный розмарин. Затем разложите фарш, помешивайте, чтобы он не начал пригорать. Нарежьте лук, морковь и сельдерей, чеснок, кабачки или измельчите это все в бленедре. Перемешайте с мясом. Тушите примерно 10 минут, продолжая мешать. Спустя время влейте вино и тушите еще несколько минут, а затем добавьте консервированные помидоры и примерно 1-1,5 литра воды. Добавьте соль, специи, розмарин и доведите рагу до кипения, а затем варите на маленьком огне 1, 5 часа.
Ростбиф

Все любители мяса просто обожают ростбиф. Особенно прекрасно, когда его так несложно готовить.
Ингредиенты:
- 1.5 кг говядины
- оливковое масло
- 2 луковицы среднего размера
- 2 палочки сельдерея
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лаврового листа или шалфея, или их смеси
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Все овощи и чеснок, травы положите на середине противня и взбрызните оливковым маслом. Мясо обвяжите кулинарной веревкой, также намажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите мясо сверху овощей. Запекайте 1 час на 200 градусах до средней степени прожарки говядины. Посредине этого времени поливайте мясо собственным соком, чтобы оно не было сухим. После завершения часа, выключите духовку и оставьте мясо еще на 10-15 минут. Перед подачей срежьте веревку и нарезайте мясо ломтиками.
Такие классические рецепты мясных блюд подойдут вам на заметку для приготовления ужина или обеда.
Читайте также: 10 ошибок приготовления стейка, которые делают почти все