5 лайфхаков по приготовлению незабываемого стейка

©Pixabay
Если в вашем распоряжении есть хороший кусок мяса, то приготовить сочный стейк не составит большого труда. Однако существует несколько кулинарных хитростей, с помощью которых ваш стейк будет еще вкуснее!
Делимся лучшими лайфхаками по приготовлению самого незабываемого стейка:
1. Используйте сковороду-гриль
Подходящая посуда очень важна для приготовления пищи, а в случае со стейком это должна быть тяжелая чугунная сковорода с ребристой поверхностью, причем ребра должны быть довольно высокими. С такой сковородой вам даже не потребуется масло для жарки!

2. Добавляйте специи
Хороший стейк невозможно приготовить без использования приправ. Для более равномерного распределения специй их можно смешать с маслом и натереть смесью мясо. Кстати, некоторые кулинары советуют перчить стейк только после готовки – попробуйте и вы такой способ.

3. Сделайте ароматное масло для стейка
Чтобы стейк был вкуснее, подавайте его с кусочком ароматного масла собственного приготовления. Для этого смешайте специи крупного помола, лук, розмарин, тимьян и вяленые помидоры с размягченным сливочным маслом и поставьте в холодильник для охлаждения.

4. Используйте ароматизатор дыма
Легкий аромат дымка, исходящий от мяса, сразу пробудит ваш аппетит, поэтому не забывайте об этом важном нюансе. Сегодня можно приобрести много приспособлений для ароматизации мяса дымом – от специальной стружки для противня до жидкостей, которые используются в кулинарии.

5. Учитывайте тонкости приготовления
Тонкости кулинарии очень важны для качества готового блюда! Например, перед приготовлением стейка его нужно вытянуть их холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Готовить мясо можно только на очень хорошо разогретой сковороде, а солить непосредственно перед жаркой.

С этими лайфхаками ваши стейки будут самыми вкусными и ароматными!
- Читайте также: 4 лимонада, которые можно приготовить на выходных