5 красочных и полезных вариантов обедов на все случаи жизни
© Pixabay/Pexels
Приготовить питательный и вкусный обед можно очень быстро, главное – знать хорошие рецепты. Например, такие, как предлагает сайт Women Fitness.
1. Греческий салат с питой
Ингредиенты:
• 2 чашки салата ромейн
• 2 столовые ложки крошек сыра фета
• 1/2 чашки консервированной фасоли
• 1/2 стакана огурца, нарезанного
• 1 целый пшеничный лаваш (пита), порезанный
• 2 столовые ложки обезжиренной винегретной заправки
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты салата в миске и тщательно перемешайте.
2. Сэндвич с грибами и пармезаном
Ингредиенты:
• 1/4 cтакана панировочной смеси
• 1/2 ч. л. сушеного орегано
• 4 больших шампиньона
• 4 булочки для сэндвичей
• моцарелла
• 1/4 cтакана тертого пармезана
• 1/2 cтакана соуса маринара
• петрушка
Способ приготовления:
В маленькой миске объедините 1/4 стакана панировочной смеси с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/2 чайной ложки сушеного орегано, отложите. Поместите 4 больших шампиньона на лист для выпечки, покрытый фольгой. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке от 6 до 8 минут. Уберите грибы на разделочную доску и порежьте на кусочки.
Разрежьте пополам булочки для сэндвичей и поджарьте их. На нижние половинки выложите грибы, полейте соусом маринара, а сверху положите нарезанную моцареллу и посыпьте тертым пармезаном. Подождите, пока сыр не расплавится, посыпьте смесью для панировки и поджарьте около 30 секунд. Подавайте с листьями петрушки.
3. Салат с огурцами и нутом
Ингредиенты:
• 1 стакан органического нута, промытого и осушенного
• 2 ливанских огурца, порезанных
• 2-3 стебля свежего укропа, нарезанного
Для заправки:
• сок ½ лимона
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка белого винного уксуса
Способ приготовления:
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее в миске. Отдельно смешайте нут и огурец, добавьте укроп и заправьте салат.
4. Вегетарианские роллы
Ингредиенты:
• сливочный сыр
• 1 чашка майонеза
• заправка для салата «ранчо»
• 1 чайная ложка высушенного укропа или 1 столовая ложка мелко измельченного свежего укропа
• 8 мучных лепешек
• 3 чашки микса мелко нарезанных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь и зеленый перец)
• 1 чашка измельченного сыра чеддер
Способ приготовления:
В средней миске смешайте сливочный сыр, майонез, заправку «ранчо» и укроп. Равномерно распределите смесь по каждой лепешке, разложите по ним овощи и сыр. Далее нужно завернуть каждую лепешку в ролл, упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей разрезать на части.
5. Бургер с квиноа и грибами
Ингредиенты:
• 4 средних шампиньона
• 1/2 cтакана грецких орехов
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. л. рапсового масла
• 1/4 cтакана нарезанного красного лука
• 3 зеленых лука, нарезанных
• 2 ч. л. рисового уксуса
• 1 cтакан приготовленной лебеды (квиноа)
• 1/2 cтакана кукурузного крахмала
• булочки
• ростки
• салат
• нарезанные помидоры
Для соуса Розмари Майо:
• 1/2 стакана майонеза
• 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
• 1 ч. л. лимонного сока
• кошерная соль
Способ приготовления:
Смешайте грибы с грецкими орехами, чесноком, 1 столовой ложкой масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; выложите ровным слоем на противень и запекайте 20 минут в разогретой духовке, выложите и дайте остыть. В кухонном комбайне смешайте грибную смесь, красный лук, зеленый лук и уксус. Перенесите смесь в миску и добавьте квиноа и кукурузный крахмал. Накройте пленкой и охладите в течение 2 часов. Сформируйте котлеты для бургеров и обжарьте их на сковороде с разогретым маслом. После этого запекайте их в духовке на фольге еще 10 минут.
Сделайте соус Розмари Майо: объедините майонез, розмарин, лимонный сок и щепотку соли. Подавайте гамбургеры на булочках с соусом Розмари Майо, помидорами и зеленью.
Эти оригинальные блюда могут стать отличным ланчем на каждый день!
Читайте также 9 лайфхаков эффектной подачи еды