5 интересных рецептов, на которые нужно не больше 5 ингредиентов
© Istock
В жизни каждого человека происходит ситуация, когда холодильник практически пустой, а ехать или идти в магазин совсем не хочется. Конечно, проще простого съесть чипсы или другую вредную еду, но этот вариант совсем не подходит людям, которые заботятся о своей фигуре и здоровье. Что же делать в таком случае? Popsugar поделили рецептами здоровых блюд, которые состоят всего из 5 или даже меньше ингредиентов.
Куриный салат с авокадо
Вам понадобится:
Для куриного салата:
- 1/4 авокадо
- 2 столовые ложки несладкого йогурта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3/4 чашки приготовленной измельченной курицы
Для сэндвича:
- 1 английский кекс из цельнозерновой муки
- Салат-латука
- 2 ломтика помидора
Как приготовить:
В маленькой миске хорошенько перемешайте авокадо с йогуртом и лимонным соком. Добавьте курицу в миску и перемешивайте ложкой до тех пор, пока курица не будет полностью покрыта йогуртовой смесью.
Подавайте куриный салат на листочке салата или разделите на две половинки английские кексы, добавив сверху каждого ломтик помидора и салат.
Средиземноморский запеченный палтус
Вам понадобится:
- 340 г палтуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки свежей сальсы или соуса пико-де-гало
- 1/2 чашки корзинок артишоков
- 1 тонко нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки каперсов
- 4 ломтика лимона
- Соль и молотый чёрный перец
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте форму для выпекания кокосовым или оливковым маслом. Приправьте палтус с обеих сторон солью и перцем, положите рыбу в форму для выпекания. Смажьте филе палтуса свежей сальсой и поместите ломтики лимона поверх сальсы. Вокруг филе посыпайте лук-шалот и артишок. Посыпайте каперсы по всей поверхности формы для выпекания. Накройте её фольгой и запекайте в течение 14-16 минут, пока вилка не будет легко протыкать рыбу.
Запечённый лосось с помидорами и брокколи
Вам понадобится:
- 3 чашки нарезанных брокколи
- 2 чашки помидоров черри
- 450 г филе лосося, порезанного на 4 кусочка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кокосового соуса Coconut aminos
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте фольгу на 4 кусочка и положите их на стол. На каждый из них положите равное количество помидоров и брокколи. Добавьте соль, перец, оливковое масло и кокосовый соус (необязательно). Сверху поместите кусочки лосося. Добавьте соус и перец по вкусу. Заверните фольгу и запекайте лосось в течение 20-25 минут.
Паста из сельдерея и брюссельской капусты
Вам понадобится:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-2 зубчика измельчённого чеснока
- Около 1/8 чайной ложки молотого красного перца
- 1 чашка измельченной брюссельской капусты
- 340 г очищенного и нарезанного в форме лапши сельдерея
- Нарезанная на кусочки петрушка
Как приготовить:
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Затем добавьте в масло красный перец и чеснок. Готовьте в течение 30 секунд или до тех пор, пока не почувствуете характерный аромат. Добавьте брюссельскую капусту и лапшу из сельдерея, приправьте их солью и перцем. Готовьте в течение 7 минут. Когда блюдо будет готово, переложите его в тарелку и украсьте петрушкой.
Обжаренный лосось с лимоном
Вам понадобится:
- 300 г лосося
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Сок половинки лимона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка укропа
- Соль и перец
Как приготовить:
Перед приготовлением лосося его нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку измельченного чеснока в сковородку и обжарьте всё на среднем огне. Поместите лосось кожицей верх в сковороду и готовьте в течение 4 минут. Переверните лосось и готовьте ещё 3-4 минуты до получения розоватого оттенка посредине лосося. Когда блюдо будет готово, переложите его в герметичные контейнеры, полейте соком лимона и храните в холодильнике. Либо подавайте на стол сразу же.
Читайте также 10 идей десертов, с которыми вы будете в отличной форме