5 идеальных сочетаний мяса и сыра с вином
Aliona Guseva > Еда
08 сентября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

© Pexels
Классические сочетания вкусов всегда прекрасны своей сдержанностью и изыском, но очень сложно запомнить все варианты, поэтому мы подобрали 5 идеальных сочетаний мяса, сыра и вина.
1. Изысканная сладость
- мясо: ветчина;
- сыр: чеддер, моцарелла, швейцарский;
- вино: шардоне, рислинг, розовое вино.
2. Выдержанная хрупкость
- мясо: вяленая ветчина;
- сыр: мюнстер, копченый гауда, хаварти;
- вино: пино-ноар, мерло, пино-гри.

3. Британская сдержанность
- мясо: ростбиф;
- сыр: швейцарский, пеппер, джек, колби;
- вино: пино-нуар, риоха, мерло.
4. Наслаждение гурмана
- мясо: сыровяленая колбаса;
- сыр: проволоне, чеддер, моцарелла;
- вино: божоле, вувре, барбера.

5. Домашний уют
- мясо: индюк и курица;
- сыр: швейцарский, колбе, проволоне;
- вино: совиньон-блан, кот-дю-рон, шардоне.
Читайте также 5 необычных и полезных сочетаний продуктов