5 диетических блюд из рыбы и морепродуктов
©Meditations/Pixabay
Все прекрасно уже знают о пользе рыбы и морепродуктов. Это также еще прекрасные продукты для людей, которые на диете или просто стараются сбросить лишний вес. Мы заглянули на Едим дома и нашли там рыбные рецепты для вас.
Утонченные креветки
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 1 ст. л. оливкового масла
- лимонный сок
- соль и перец по вкусу
- 300 г очищенных креветок
Способ приготовления:
Нарезать очищенный огурец и авокадо кубиками. Смешать их и заправить лимонным соком, соль и перцем. Выложить на блюде. Креветки сбрызнуть маслом и обжарить 1-2 минуты. Добавить к овощам.
Пряные кальмары
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 2 сладких перца
- 1 цукини
- 150 г шампиньонов
- 12 тушек кальмара
- 25 г корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. крахмала
Способ приготовления:
Нарезать морковь, перец, грибы и цукини соломкой, обжарить в сотейнике. Добавить соль и перец. Промыть кальмары, залить кипящей водой и оставить на минуту. Слить воду, наполнить кальмары овощами. Соус: измельчить имбирь, чеснок и смешать с соевым соусом. Добавить смесь на сковороду и потомить немного, добавить сахар и крахмал. На отдельной сковороде обжарить кальмары по 2 минуты с каждой стороны. Залить соусом.
Лакомая форель
Ингредиенты:
- 1 цукини
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 100 г шампиньонов
- 2 шт. форели
- соль, перец
- травы
Способ приготовления:
Порезать овощи и приготовить их на гриле. Промыть рыбу, посолить и поперчить, добавить травы. Выложить рыбу на гриль и обжарить на среднем огне 7-8 минут с каждой стороны.
Любимая семга
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты
- соевый соус
- 2 медальона семги
- лимон
- сливочное масло
- 150 мл сухого белого вина
Способ приготовления:
Для начала разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде, добавить соевый соус и отложить. В глубокую сковороду с маслом положить котлеты из семги, кладем дольки лимона, кусочки сливочного масла, налить вино, накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 5-7. Выложить на тарелку с капусткой.
Нежная тилапия
Ингредиенты:
- сок 1 апельсина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. коньяка
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- филе средней тилапии
- помидор, лимон
Способ приготовления:
Смешать сок апельсина, масло, коньяк и взбить венчиком, добавить чеснок и базилик. Застелить противень пергаментом, выложить рыбу, натертую солью и перцем. Сверху тилапии выложить дольки помидоров и лимона, полить маринадом. Выпекать в духовке на 180 градусах примерно 15-20 минут.
Эти полезные и невероятно вкусные рецепты обязательно появятся в вашем повседневном меню.
Читайте также Диетические рецепты для легкого ужина летом