5 диетических блюд из рыбы и морепродуктов

> Еда
Читать: 4 мин

©Meditations/Pixabay

Все прекрасно уже знают о пользе рыбы и морепродуктов. Это также еще прекрасные продукты для людей, которые на диете или просто стараются сбросить лишний вес. Мы заглянули на Едим дома и нашли там рыбные рецепты для вас.

Утонченные креветки

©edimdoma

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г очищенных креветок

Способ приготовления:

Нарезать очищенный огурец и авокадо кубиками. Смешать их и заправить лимонным соком, соль и перцем. Выложить на блюде. Креветки сбрызнуть маслом и обжарить 1-2 минуты. Добавить к овощам.

Пряные кальмары

©edimdoma

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • 1 цукини
  • 150 г шампиньонов
  • 12 тушек кальмара
  • 25 г корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. крахмала

Способ приготовления:

Нарезать морковь, перец, грибы и цукини соломкой, обжарить в сотейнике. Добавить соль и перец. Промыть кальмары, залить кипящей водой и оставить на минуту. Слить воду, наполнить кальмары овощами. Соус: измельчить имбирь, чеснок и смешать с соевым соусом. Добавить смесь на сковороду и потомить немного, добавить сахар и крахмал. На отдельной сковороде обжарить кальмары по 2 минуты с каждой стороны. Залить соусом.

Лакомая форель

©edimdoma

Ингредиенты:

  • 1 цукини
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 100 г шампиньонов
  • 2 шт. форели
  • соль, перец
  • травы

Способ приготовления:

Порезать овощи и приготовить их на гриле. Промыть рыбу, посолить и поперчить, добавить травы. Выложить рыбу на гриль и обжарить на среднем огне 7-8 минут с каждой стороны.

Любимая семга

©edimdoma

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • соевый соус
  • 2 медальона семги
  • лимон
  • сливочное масло
  • 150 мл сухого белого вина

Способ приготовления:

Для начала разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде, добавить соевый соус и отложить. В глубокую сковороду с маслом положить котлеты из семги, кладем дольки лимона, кусочки сливочного масла, налить вино, накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 5-7. Выложить на тарелку с капусткой.

Нежная тилапия

©edimdoma

Ингредиенты:

  • сок 1 апельсина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • филе средней тилапии
  • помидор, лимон

Способ приготовления:

Смешать сок апельсина, масло, коньяк и взбить венчиком, добавить чеснок и базилик. Застелить противень пергаментом, выложить рыбу, натертую солью и перцем. Сверху тилапии выложить дольки помидоров и лимона, полить маринадом. Выпекать в духовке на 180 градусах примерно 15-20 минут.

Эти полезные и невероятно вкусные рецепты обязательно появятся в вашем повседневном меню.

Читайте также Диетические рецепты для легкого ужина летом

2672
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.