5 быстрых рецептов на основе топинамбура

> Еда
Читать: 3 мин

©salatniy.ru

Непонятно по каким причинам этот корнеплод пользуется небольшой популярностью среди хозяек. Мы решили собрать интересные рецепты с топинамбуром, чтобы вы полюбили этот продукт.

Крем-суп

© Spark Recipes

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 700 г топинамбура
  • 300 мл воды
  • 300 мл молока
  • соль по вкусу
  • 100 г сухариков с любым вкусом
  • несколько перьев зеленого лука

Способ приготовления:

Морковь, лук и очищенный топинамбур нарезать кусочками и отварить в кастрюле в течение 15 минут. Налить молоко и довести до кипения, из этого всего сделать пюре при помощи блендера. Затем снова доведите до кипения. Подавайте с зеленым луком.

Пюре

©povar.ru

Ингредиенты:

  • 500 г топинамбура
  • 2 столовые ложки сливок или нежирной сметаны
  • соль по вкусу
  • смесь перцев
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Очищенный топинамбур отварить в воде в течение 20 минут. Затем измельчите мягкий корнеплод при помощи блендера, добавляя сливки или сметану. Соль и перец добавить по вкусу.

Жареный

©russianfood.com

Ингредиенты:

  • 250 г топинамбура
  • 2–3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Способ приготовления:

Нарежьте топинамбур тонкими слайсами. Обжаривать на среднем огне минут 15. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с петрушкой или другой зеленью.

Теплый салат

©povarenok.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 куриной грудки
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • несколько столовых ложек растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 200 г топинамбура

Способ приготовления:

Курицу натрите специями и обжарьте до румяного цвета. Нарежьте курицу, огурец и лук кубиками. Топинамбур — брусками. Поджарьте отдельно лук с топинамбуром. Смешайте все ингредиенты и салат готов.

Сладкий салат

©iamcook.ru

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 100 г топинамбура
  • 1 крупное яблоко
  • 1/4 лимона
  • 1 столовая ложка жидкого меда

Способ приготовления:

Натереть на терку топинамбур, яблоко и морковь. Смешать все вместе, заправить маслом и медом. Сверху сбрызнуть лимонным соком.

Эти рецепты помогут вам познакомиться с корнеплодом.

Читайте также Три истинно осенних рецепта салатов на случай отсутствия идей для блюд

2579
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.