5 ароматных специй, которые можно давать даже детям

> Еда
Читать: 2 мин

Ребенка можно приучать к новым вкусам при помощи специй. Очень важно начинать с маленьких доз, буквально на краешке ножа. Если малышу не понравилось — не продолжайте. Специи можно пробовать давать ребенку после 1 года. Мы подготовили 5 таких вариантов. Попробуйте.

Имбирь

© siala/Pixabay

Он повышает иммунитет, помогает лечить ОРВИ. Имбирь славится своими антимикробными и противовоспалительными свойствами. В измельченном виде его можно добавлять в пищу малышу от 2 лет в его привычные белковые и овощные блюда.

Корица

Познакомить малыша с этой специей лучше тоже после 2 лет. Корица чудесно сочетается с яблоком. С этого блюда можно и начать знакомство. Также немного корицы можно добавлять в каши.

Ваниль

©Pixabay

Можно добавить специю в творожные продукты. Познакомить ребенка с ванилью лучше после 1,5 года. Ваниль сама по себе очень ароматная и обманчивая, создается впечатление, что ты съел уже что-то сладкое. Поэтому не добавляйте сахар вместе с ванилью в пищу малышу.

Анис

Плоды и семена содержат много витаминов и микроэлементов. Его чаще всего добавляют к сладостям. Кончено, лучше всего, чтобы ваш малыш познакомился со сладким как можно позже. Поэтому начинать добавлять анис можно после 3 лет. Анисом также можно приправить салат или кашу

Семена укропа

©Pixabay

Их семена используют в укропной воде для избавления малыша от коликов. В качестве специи семена укропа используют в выпечке. Начните добавлять ее своему малышу в рацион от 2 лет.

Вот эти специи смогут разукрасить рацион вашего ребенка. Но не переусердствуйте с их добавлением в пищу.