4 высокобелковых салата, после которых вы не будете голодными
© layersofhappiness
Если вы не хотите перегружать желудок, но при этом оставаться сытыми дольше, то есть классная новость. Мы заглянули в Greatist и нашли там рецепты салатов с высоким содержанием белка. Мы делимся это вкуснятиной с вами.
Лимонный салат с пастой
Ингредиенты:
- 250 г цельнозерновых макарон
- 1 огурец
- 1/2 чашки нарезанного зеленого перца
- 2 помидора среднего размера
- 1/2 чашки свежей петрушки
- 1/2 чашки феты
Для заправки:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- оливковое масло 1/4 чашки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1/4 стакана лимонного сока
Способ приготовления:
Приготовить пастув соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте, промыть под водой после приготовления. В миске смешать огурец, сладкий перец, помидоры, петрушку и фету. В отдельной емкости взбить все ингредиенты для заправки, полейте ею овощи. Добавьте макароны и перемешайте все.
Арбузный салат
Ингредиенты:
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- соль и перец
- оливковое масло 1/4 чашки
Для салата:
- 1 арбуз
- 6 чашек свежего шпината или рукколы
- 1 красный лук
- 2/3 чашки сыра фета
- 1/2 чашки миндаля
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте уксусы, соль, перец и мешайте, пока соль не растворится. Медленно добавьте оливковое масло. Добавить в эту смесь базилик. В отдельной миске смешайте арбуз, рукколу или шпинат, лук и фету. Налейте заправку в салат, перемешайте.
Салат с чечевицей
Ингредиенты:
- 100 г чечевицы
- 250 мл воды
- 5 ст.л. маслин
- 3 ст.л высушенных на солнце томатов
- 150 г перцев
Для заправки:
- 3 ст.л. масла из высушенных на солнце томатов
- 1-2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 головки чеснока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Промойте чечевицу и варите на среднем огне около 15 минут до почти мягкого состояния. Слейте воду и оставьте остывать. Смешайте все ингредиенты для заправки. Все ингредиенты салата нарежьте. Смешайте чечевицу с овощами. Заправьте салат и перемешайте, украсьте петрушкой.
Летний салат с помидорами
Ингредиенты:
- 2 чашки фарро
- 1 большой огурец
- 3 чашки нарезанных помидор черри
- 1/2 чашки фета
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок из одного лимона
- 1 ст.л. меда
- 1/3 чашки измельченного базилика
Способ приготовления:
Кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте фарро и варите минут 15-20. Дайте каше остыть. Нарезать кубиками огурец, пополам разрезать черри и добавить к фарро. Посыпать сверху раскрошенной фетой. Отдельно сделайте заправку, перемешивая все ингредиенты. Заправить салат и перемешать.
Эти совершенно легкие рецепты помогут вам оставаться насыщенными как можно дольше.
Читайте также 4 рецепта салатов, которые стоит попробовать в августе