4 высокобелковых салата, после которых вы не будете голодными

> Еда
Читать: 4 мин

© layersofhappiness

Если вы не хотите перегружать желудок, но при этом оставаться сытыми дольше, то есть классная новость. Мы заглянули в Greatist и нашли там рецепты салатов с высоким содержанием белка. Мы делимся это вкуснятиной с вами.

Лимонный салат с пастой

©kitschencat

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновых макарон
  • 1 огурец
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого перца
  • 2 помидора среднего размера
  • 1/2 чашки свежей петрушки
  • 1/2 чашки феты

Для заправки:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • оливковое масло 1/4 чашки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/4 стакана лимонного сока

Способ приготовления:

Приготовить пастув соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте, промыть под водой после приготовления. В миске смешать огурец, сладкий перец, помидоры, петрушку и фету. В отдельной емкости взбить все ингредиенты для заправки, полейте ею овощи. Добавьте макароны и перемешайте все.

Арбузный салат

© layersofhappiness

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • соль и перец
  • оливковое масло 1/4 чашки

Для салата:

  • 1 арбуз
  • 6 чашек свежего шпината или рукколы
  • 1 красный лук
  • 2/3 чашки сыра фета
  • 1/2 чашки миндаля
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика

Способ приготовления:

В небольшой миске смешайте уксусы, соль, перец и мешайте, пока соль не растворится. Медленно добавьте оливковое масло. Добавить в эту смесь базилик. В отдельной миске смешайте арбуз, рукколу или шпинат, лук и фету. Налейте заправку в салат, перемешайте.

Салат с чечевицей

© garlicmatters

Ингредиенты:

  • 100 г чечевицы
  • 250 мл воды
  • 5 ст.л. маслин
  • 3 ст.л высушенных на солнце томатов
  • 150 г перцев

Для заправки:

  • 3 ст.л. масла из высушенных на солнце томатов
  • 1-2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 головки чеснока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Промойте чечевицу и варите на среднем огне около 15 минут до почти мягкого состояния. Слейте воду и оставьте остывать. Смешайте все ингредиенты для заправки. Все ингредиенты салата нарежьте. Смешайте чечевицу с овощами. Заправьте салат и перемешайте, украсьте петрушкой.

Летний салат с помидорами

© naturallyella

Ингредиенты:

  • 2 чашки фарро
  • 1 большой огурец
  • 3 чашки нарезанных помидор черри
  • 1/2 чашки фета

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок из одного лимона
  • 1 ст.л. меда
  • 1/3 чашки измельченного базилика

Способ приготовления:

Кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте фарро и варите минут 15-20. Дайте каше остыть. Нарезать кубиками огурец, пополам разрезать черри и добавить к фарро. Посыпать сверху раскрошенной фетой. Отдельно сделайте заправку, перемешивая все ингредиенты. Заправить салат и перемешать.

Эти совершенно легкие рецепты помогут вам оставаться насыщенными как можно дольше.

Читайте также 4 рецепта салатов, которые стоит попробовать в августе

2676
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.