4 вегетарианских закуски, которые понравятся даже любителям мяса

©Pixabay
Эксперты считают белок одной из самых важных составляющих нашего рациона, поскольку он помогает мышцам, костям, гормонам, коже, а также иммунной системе работать правильно. В основном мы получаем белок из источников животного происхождения – мяса, птицы, яиц, молочных продуктов и рыбы. Вегетарианский способ питания немного усложняет процесс получения белка, но некоторые растительные продукты, все-таки, способны восполнить его недостачу в организме.
Предлагаем вам подборку вкусных вегетарианских блюд, которые могут стать отличным источником белка:
1. Авокадо с греческим йогуртом
Греческий йогурт содержит гораздо больше белка, чем обычный, а в сочетании с питательным авокадо вы получите еще и здоровые жиры. Дополните блюдо зерновыми культурами, богатыми на белок и клетчатку, например, квиноа.

2. Цветная капуста с орехами
Эта закуска обеспечит вас достаточным количеством белка, так как это вещество содержится и в цветной капусте, и в орехах. Чтобы увеличить количество белка, можете добавить еще и фасоль.

3. Жареный нут
Когда дело доходит до белка, нут может считаться вашим лучшим другом! Он поставляет по 2,5 грамма белка в каждой столовой ложке, которую вы потребляете.

4. Салат со злаками, брюссельской капустой и сладким картофелем
Кому же не понравится салат с несколькими видами зерновых, ароматной брюссельской капустой, жареным сладким картофелем и нутом? Брюссельская капуста – один из самых богатых белком видов зелени, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион.

Эти насыщенные белками вегетарианские блюда могут стать отличной альтернативой продуктам животного происхождения. А еще это очень вкусно!