4 вегетарианских бургера, вкус которых оценит даже мясоед

©How Sweet Eats
Вегератианские бургеры могут быть очень даже вкусными, и мы докажем вам это с помощью интересных рецептов, не содержащих мяса!
1. Бургеры с диким рисом
Ингредиенты для вегетарианской котлеты:
• 5 чашек приготовленного дикого риса
• 1 чашка свежих грибов, мелко нарезанных кубиками
• 4 яйца
• 1 1/2 чашки майонеза
• 1 чашка панко (панировочные сухари)
• 4 чайных ложки тмина
• по 1 чайной ложке соли, перца и чесночного порошка
• 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
• масло для жарки
Дополнительно:
• сыр
• булочка
• зелень
• авокадо
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки и обжарить их на масле с обеих сторон. Накрыть ломтиками сыра. Подавать на булочке или без нее. По желанию украсить ломтиками авокадо и зеленью.
2. Бургеры с черной фасолью
Ингредиенты:
• 1 чашка вареной и охлажденной квиноа
• 1 чашка промытой и высушенной черной фасоли
• 2/3 чашки сырых орехов пекан
• 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо
• 1 чашка нарезанного и очищенного сладкого картофеля
• 2 чашки нарезанных грибов
• 2 столовые ложки кокосовых орехов (необязательно)
• 1/2 ч. л. морской соли
• 2 1/2 ч. л. порошка чили
• 2 1/2 ч. л. порошка тмина
• соус для барбекю
Дополнительно:
• булочка
• овощи
Способ приготовления:
Сварить и отложить для охлаждения квиноа. Поджарить фасоль на противне 6 минут, добавить орехи и жарить еще 10 минут. Отложить для охлаждения.
Поджарить на сковороде сладкий картофель, вынуть его. В ту же сковороду положить нарезанные грибы и кокосовые орехи и протушить на среднем огне 4-5 минут.
- Читайте также: 3 способа приготовления полезных для здоровья бургеров
В кухонном комбайне перемолоть фасоль с орехами, добавить сладкий картофель, грибы, половину квиноа, морскую соль, порошок чили, тмин и соус из барбекю; еще раз измельчить в комбайне до состояния пюре. Перенести смесь в миску и смешать с остальной частью квиноа. Сформировать котлеты и пожарить на масле. Подавать с булочкой или без нее.
3. Бургеры с нутом и чеддером
Ингредиенты:
• 1/4 чашки нарезанного красного лука
• 1/2 чайной ложки оливкового масла + 1/2 столовой ложки
• 1/2 чашки брокколи
• 1 мелко нарезанная морковь
• 1 чашка промытого нута
• 1/2 чашки свежего тертого сыра чеддер
• 2 столовые ложки соуса барбекю
• 1 чайная ложка меда
• 2-3 столовые ложки цельной пшеничной мучной муки
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки перца
• 1/2 чайной ложки копченой паприки
• 1/8 чайной ложки лукового порошка
Способ приготовления:
Обжарить на оливковом масле лук с солью. В блендере смешать брокколи и морковь. Добавить нут, соус, мед, муку, сыр, лук, соль, перец, паприку и луковый порошок, превратить в пюре. Сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон на сковороде. Подавать на булочке с дополнительным сыром, красным луком и соусом.

4. Гамбургер с квиноа
Ингредиенты:
• 1 чашка консервированных бобов
• 1/2 чашки приготовленного квиноа
• 1/2 чашки нарезанного жареного красного перца
• 3 зубчика чеснока
• 1 большое яйцо, слегка взбитое
• 1/2 чашки панировочных сухарей
• 1/4 чайной ложки высушенного базилика
• 1/4 чайная ложка копченой паприки
• 1/4 чайной ложки лукового порошка
• 1/4 чайной ложки перца
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка муки
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 4 цельнозерновых булочки
Способ приготовления:
В маленькой миске смешать панировочные сухари, базилик, паприку, луковый порошок, соль и перец. В большой миске помять вилкой бобы. Перемешать с квиноа, чесноком и жареным красным перцем. Добавить в смесь яйцо, хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Сформировать котлеты и пожарить их на оливковом масле. Подавать с булочкой.

Эти вегетарианские гамбургеры по вкусу ничем не хуже обычных, зато намного полезнее!
- Читайте также: 5 вкусных рецептов коктейлей на основе пива