4 варианта приготовления диетической еды

> Еда
Читать: 2 мин
как правильно выбрать сковороду

©Pixabay

Правильное приготовление продуктов – это целая наука, ведь способ приготовления пищи напрямую влияет на количество калорий в ней.

Делимся важной информацией о том, какие способы приготовления еды являются самыми диетическими.

1. Варка

Ученые доказали, что калорийность продуктов значительно уменьшается при варке. Например, если сварить мясо, то часть его жира уйдет в бульон, а калорийность сваренных макарон и круп уменьшается в среднем в три раза. Обратите внимание, что овощи с содержанием крахмала при варке увеличивают свою калорийность, поэтому картофель, кукурузу и свеклу лучше немного недоваривать.

©Pixabay

2. Жарка

Огромную роль при жарке играет то, сколько масла вы используете. Грибы и овощи могут впитывать до половины масла и, соответственно, увеличивать свою калорийность. Если хотите уменьшить количество потребляемого жира, готовьте блюда без масла на гриле.

©Pixabay

3. Тушение

Тушение очень напоминает варку, но только если вы не будете добавлять много масла. Тушеные блюда практически не увеличивают свою калорийность, поэтому очень полезны для тех, кто стремится похудеть.

©Pixabay

4. Приготовление на пару

Самый диетический способ приготовления еды – готовка на пару. Главные преимущества этого варианта заключаются в том, что калорийность блюд уменьшается, а вот все полезные свойства сохраняются. Такую еду можно смело есть даже в вечернее время!

©Pixabay

Выбирайте любимый метод диетической готовки и не поправляйтесь!

2696
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.