4 удивительных рецепта, которые можно готовить на гриле
© Zoryanchik/IStock
Иногда мы находим какой-то рецепт, пробуем приготовить по нему блюдо, а затем готовит это блюдо почти каждый вечер. Но самое время выходить из повседневной рутины.
Специально для вас мы подготовили потрясающие рецепты с использованием рубленой свинины или свиного фарша, которые не только очень легко сделать, но они также серьезно преобразят ужины всей вашей семьи.
1. Яичные рулетики со свининой
Эти яичные рулетики со вкусной мясной начинкой внутри и легкие и хрустящие снаружи.
Ингредиенты:
- 450 г свиного фарша
- 4 зеленых лука, нарезанные кубиками (включая зеленую часть)
- 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/4 ч.л. кунжутного масла
- 1/4 ч.л. тертого имбиря
- 3 щепотки черного перца
- 6 листов яичного рулета
- 120 мл рапсового масла (или другого масла)
- 250 мл соуса барбекю
Способ приготовления:
Нагреть большую антипригарную сковородку на среднем огне, положить в нее фарш. Шпателем отодвинуть мясо на мелкие кусочки. Добавить лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец. Перемешать все ингредиенты. Готовить, пока мясо тщательно не прожарится. Удалить с огня и дать остыть в течение около 10 минут. Нанести смесь свинины на яичные рулеты. Сложить левую и правую стороны по направлению к центру и над мясной массой. Завернуть все рулетики.
Нагреть сковороду среднего размера на среднем огне и добавить масло. Немного нагреть, затем выложить на сковороду рулеты, загибая стороны вниз на дно сковороды. В зависимости от размера, они могут быть приготовлены партиями. Когда нижняя сторона яичного рулет будет иметь золотистый цвет, поверните их на другую сторону. Переложите рулеты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать теплыми с соусом барбекю.
2. Сырные фрикадельки со свининой с соусом маринара
Сочные свиные фрикадельки, пропитанные соусом маринара с расплавленным сыром – это безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 450 г фарша
- 2 ч.л. высушенных листьев душицы
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 60 г измельченных крекеров
- 3 ч.л. оливкового масла
Для соуса маринара:
- 450 г томатной пасты
- 2 ч.л. высушенных листьев базилика
- 1 ч.л. высушенных листьев душицы
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 3 щепотки соли
- 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
- 250 г измельченного сыра моцарелла
- 2 ст.л. нарезанной итальянской петрушки, для гарнира
Способ приготовления:
Фрикадельки:
Нагреть духовку до 175 градусов С. В большую миску добавить фарш, орегано, перец, соль, чесночный порошок и крекеры. Смешать все вместе с руками и сделать 6 больших фрикаделек. Выложить на деко или пергаментную бумагу. Сбрызнуть оливковым маслом, запекать до полного приготовления (около 30 минут).
Соус:
В то время как фрикадельки готовятся, нагреть сковороду среднего размера на среднем огне и добавить томатную пасту, базилик, орегано, чесночный порошок, перец и соль. Размешать. Продолжать помешивать, пока соус кипит около 20 минут. В неглубокое огнеупорное блюдо положить фрикадельки. Полить соусом и посыпать сыром моцарелла. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, украсить петрушкой.
3. Свиные бургеры с винным соусом терияки
Одна из лучших вещей в бургерах – это когда булочка с начинкой толстая и полита восхитительным соусом.
Ингредиенты:
- 450 г свиного фарша
- 60 г нарезанного кубиками лука
- 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
- 1/2 ч.л. сушеного красного перца хлопьями
- 120 г нарезанного кубиками яблока (очищенного)
- 4 щепотки соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 180 г соуса барбекю
- 180 г соуса терияки
- 1 стакан красного вина (250 мл)
- 6 булочек для мини-бургеров
- 120 г измельченного салата
- 60 г нарезанной фиолетовой капусты
- 120 г петрушки
Способ приготовления:
В большую миску добавить свинину, лук, чеснок, красный перец, яблоко, соль и перец. Смешать вместе и сделайте 6 маленьких котлет. Нагреть сковороду среднего размера на среднем огне и добавить оливковое масло. Выложить котлеты в сковороду, обжарить с двух сторон до темной корочки. Снять с огня, дать немного остыть. Нагреть ту же сковороду на низком огне, добавить соус для барбекю, соус терияки и вино. Перемешать все вместе.
Непрерывно помешивать, пока соус не загустеет (около 10 минут). На каждую нижнюю сторону булочки налить немного соуса. Добавить свиные котлеты, полить сверху соусом. Посыпать салатом, капустой и кинзой. Положить сверху булочку. Подавать темлыми.
4. Хрустящие тако со свиным фаршем
Пряный вкус свинины в этих тако просто восхитителен.
Ингредиенты:
- 450 г свиного фарша
- 80 г нарезанного лука
- 1 перец халапеньо, очищенный и нарезанный
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 3 ст.л. чили-порошка
- 2 щепотки тмина
- 1/4 ч.л. соли
- 80 мл воды
- 6 кукурузных лепешек
- 120 мл рапсового масла (или другого масла)
- 250 г измельченного сыра чеддер
- 250 г измельченного салата
- 120 г измельченной фиолетовой капусты
- 250 г соуса сальса
Способ приготовления:
Нагреть большую нежидкую сковородку на среднем огне и добавить свинину, лук, перец халапеньо, чесночный порошок, перец, порошок чили, тмин и соль. Размешать. Продолжать помешивать, долить воду. Готовить до тех пор, пока свинина не будет тщательно приготовлена, и смесь загустеет. Снять с огня и отложить.
Нагреть небольшую сковородку на среднем огне и добавить масло. Используя щипцы, осторожно положить лепешку в масло, держа половину лепешки так, чтобы в масле не было внутренней стороны тако. Готовить, пока нижняя часть лепешки не станет светло-золотистого цвета, а затем перевернуть на другую сторону.Вынуть лепешку из сковороды, положить на бумажное полотенце. Обжарить все оставшиеся лепешки. Заполнить тако смесью из свинины, посыпать сверху сыром, салатом, фиолетовой капустой и соусом сальса. Подавать теплым.
- Читайте также: 10 полезных продуктов, которые можно добавлять в любые смузи