4 сытных и легких рецепта для здорового питания

> Еда
Читать: 7 мин

Когда как ни весной мы все дружно начинаем заниматься спортом и переходить на здоровое питание. Существует миф, будто бы здоровая еда — это невкусная еда. Представляем вам четыре отличных блюда, которые не только полезные, но и очень вкусные.

Суп Фо с курицей и цуккини

Вьетнамская еда становится всё популярнее в нашей стране. А суп фо — это основа вьетнамской кухни. Традиционно на приготовления супа фо уходит несколько часов. По нашему, слегка изменённому рецепту вы приготовите его за пол часа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нагреть кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить курицу и обжарить её с обеих сторон. Снять кастрюлю с огня. Аккуратно добавить бульон, имбирь, рыбный соус и перцовые хлопья. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой, 5-7 минут. Достать курицу на разделочную доску, чтобы она немного охладилась.

Добавить лапшу из цуккини и морковь в горячий бульон. Варить на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут хрустящими (1-2 минуты).

Курицу порвать на волокна с помощью двух вилок и добавить обратно в кастрюлю. Добавить зелёный лук и кинзу. При подаче в тарелку добавить ростки бобов, мяту и кинзу.

Горячий салат с говядиной и брокколи

Нежный и одновременно хрустящий салат точно придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарезать мясо небольшими кусочками и приправить с обеих сторон солью, перцем и лимонной цедрой. В средней миске смешайте мясо с двумя ложками лимонно-чесночной заправки.

Смешайте брокколи, болгарский перец и 3 столовые ложки заправки. В большой сковороде обжарить брокколи и перец на среднем огне, помешивая, в течении 3 минут. Переложить в большую миску. На той же сковороде жарить мясо около 2 минут. Смешайте мясо с овощами. Перед подачей добавьте зелень и свежий лук.

Стри-фрай креветки с имбирём и цукини

Если у вас в морозильнике есть несколько креветок, то с помощью всего нескольких дополнительных ингредиентов, вы сможете приготовить потрясающее азиатское блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В маленькой миске смешать уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и соль. Кунжутное масло нагреть в большой сковороде или воке. Добавить  мелко нарезанный лук и обжаривать пока он не станет прозрачным. Добавить уксус, тушить около 1 минуты. Добавить креветки, болгарский перец, лапшу из цукини и обжаривать на среднем огне около 5-8 минут. При подаче посыпать зелёным луком.

Овощной суп с креветками и песто из базилика

Если вы ищите необычный рецепт овощного супа — вы его нашли! Читайте рецепт и бегите на кухню.

Ингредиенты:

для песто:

для супа:

Способ приготовления:

Сделать песто. Для этого, в блендере измельчить листья базилика, миндаль, пищевые дрожжи, соль, перец и чеснок. Добавьте оливковое масло и продолжайте перебивать до состояния пюре.

Сделать лапшу из цукини и морковки. В большой кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и варить часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить бульон, помидоры, горошек, соль, перец и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 5 минут. Добавить овощную лапшу, креветки и варить ещё 2 минуты. При подаче в тарелку добавить песто.

Читайте также: 5 великолепных рецептов супов c помощью блендера