4 сезонных рецептов, которые стоит приготовить в октябре
© bonappetit.com
Сбор яблок, запекание тыквы и сгребание листьев — это то, что вы, вероятно, ассоциируете с осенью. Мы подготовили для вас уютные и вкусные рецепты октября, которые нашли на Bonappetit. Наслаждайтесь.
Пряные свиные ребрышки
Ингредиенты:
- 1 кусок свиных ребрышек (12-14 ребер), разделенных на отдельные ребра
- 2 стакана соевого соуса
- 7 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
- свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Поместите ребра в большую миску. Добавьте соевый соус, чеснок и перец. Дайте постоять при комнатной температуре. Если есть время, то пусть мясо маринуется как можно дольше.
Нагреть масло в большой глубокой сковороде или использовать фритюр. Работая партиями, обжарьте ребра до тех пор, пока они не будут приготовлены и хорошо обжарены, примерно 3-4 минуты. Подавайте с вашим любимым соусом.
Жареная брюссельская капуста
Ингредиенты:
- 750 г брюсельской капусты
- 1/4 стакана оливкового масла экстра вирджин
- соль, перец по вкусу
- 1/4 чашки меда
- 1/3 чашки уксуса хереса или уксус из красного вина
- 3 ст. л. несоленого масла
- 3 луковицы,
- 1 ч.л. лимонной цедры
Способ приготовления:
Смешайте масло с перцем солью и капустой в отдельной миске.Разогрейте духовку до 220 градусов. Разложите капусту на противень и запекайте минут 25-30. Подогрейте мед на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавьте уксус и взбейте до тех пор, пока соус не станет гладким. Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и 1/2 ч.л. соли и варите, постоянно взбивая, пока глазурь не станет глянцевой, пузырящейся и слегка утолщенной, 3-4 минуты. Смешать в глубокой миске капусту с глазурью, посыпать тонко нарезанным луком.
Паста с томатами
Ингредиенты:
- ½ стакана оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 1, 25 кг помидоров черри
- немного чили хлопьев
- 2 больших пучка базилика, плюс 1 чашка листьев базилика, разорванная
- соль по вкусу
- 500 г макарон твердых сортов
- 50 г тертого пармезана
Способ приготовления:
Сварите макароны согласно инструкциям на упаковке. Готовьте соус. Нагрейте 1/2 чашки масла в большой кастрюле на низком огне. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до размягчения, но не поджаренного состояния, около 2 минут. Увеличьте тепло до среднего уровня и добавьте помидоры, красные перцовые хлопья, веточки с базиликом и соли. Варите, помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, около 4 минут. Разбейте некоторые, но не все помидоры, чтобы помочь создать соус, затем продолжайте готовить, периодически помешивая, пока не получится утолщенный соус, и около половины помидоров полностью не будут сломаны и половина останется целыми, примерно 10-12 минут. Выбросьте веточки базилика. Готовые макароны смешайте с соусом, готовьте минут 3. Посыпьте 30 г пармезана. Перед подачей еще раз посыпать пармезаном и листьями базилика.
Теплый салат со стейком
Ингредиенты:
- 1, 5 кг мяса для стейка
- соль, перец
- 1 маленький шалот
- 1 ст.л. дижонской орчицы
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 большой помидор
- 2 огурца
- 1 головка салата
- 2 ст. л. масла
- 2 веточки тимьяна
- 1 авокадо
Способ приготовления:
Засыпьте стейк солью и перцем, оставьте его при комнатной температуре примерно на час. Очистить и мелко нарезать 1 шалот и добавить в среднюю миску. Добавить и уксус и взбивать.Постоянно взбивая, медленно вливайте масло. Добавьте соли по вкусу. Нарежьте помидоры, огурцы. Смешайте в одной миске. Отделите салатные листья, но не режьте их. Нагреть сковороду. Натереть маслом стейк. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем еще по минуте поджарьте на боковой части стейка. Если есть термометр, то поставьте его в середину мяса — должно быть 120-125 градусов. Уберите сковороду с огня, удалите излишки масла и протрите сковороду насухо. Налейте сливочное масло и бросьте веточки тимьяна. Верните стейк обратно на сковороду. Готовьте около 2 минут. Уберите стейк на разделочную доску. Пусть мясо отдохнет в течение 10 минут. На большой тарелке разложите листья салата, приправьте солью и слегка смажьте заправкой. Разложите остальные овощи. Авокадо нарежьте дольками и положите в другой части тарелке. Мясо нарежьте тонкими слайсами и положите по центру. Салат сбрызните заправкой еще раз и приправьте перцем.
Вот такие легкие рецепты вы обязательно должны опробовать.
Читайте также 5 осенних рецептов, которые впечатлят любого гостя