4 сезонных рецептов, которые стоит приготовить в октябре

> Еда
Читать: 6 мин

© bonappetit.com

Сбор яблок, запекание тыквы и сгребание листьев — это то, что вы, вероятно, ассоциируете с осенью. Мы подготовили для вас уютные и вкусные рецепты октября, которые нашли на Bonappetit. Наслаждайтесь.

Пряные свиные ребрышки

© bonappetit.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поместите ребра в большую миску. Добавьте соевый соус, чеснок и перец. Дайте постоять при комнатной температуре. Если есть время, то пусть мясо маринуется как можно дольше.
Нагреть масло в большой глубокой сковороде или использовать фритюр. Работая партиями, обжарьте ребра до тех пор, пока они не будут приготовлены и хорошо обжарены, примерно 3-4 минуты. Подавайте с вашим любимым соусом.

Жареная брюссельская капуста

© bonappetit.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте масло с перцем солью и капустой в отдельной миске.Разогрейте духовку до 220 градусов. Разложите капусту на противень и запекайте минут 25-30. Подогрейте мед на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавьте уксус и взбейте до тех пор, пока соус не станет гладким. Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и 1/2 ч.л. соли и варите, постоянно взбивая, пока глазурь не станет глянцевой, пузырящейся и слегка утолщенной, 3-4 минуты. Смешать в глубокой миске капусту с глазурью, посыпать тонко нарезанным луком.

Паста с томатами

© bonappetit.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сварите макароны согласно инструкциям на упаковке. Готовьте соус. Нагрейте 1/2 чашки масла в большой кастрюле на низком огне. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до размягчения, но не поджаренного состояния, около 2 минут. Увеличьте тепло до среднего уровня и добавьте помидоры, красные перцовые хлопья, веточки с базиликом и соли. Варите, помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, около 4 минут. Разбейте некоторые, но не все помидоры, чтобы помочь создать соус, затем продолжайте готовить, периодически помешивая, пока не получится утолщенный соус, и около половины помидоров полностью не будут сломаны и половина останется целыми, примерно 10-12 минут. Выбросьте веточки базилика. Готовые макароны смешайте с соусом, готовьте минут 3. Посыпьте 30 г пармезана. Перед подачей еще раз посыпать пармезаном и листьями базилика.

Теплый салат со стейком

© bonappetit.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Засыпьте стейк солью и перцем, оставьте его при комнатной температуре примерно на час. Очистить и мелко нарезать 1 шалот и добавить в среднюю миску. Добавить и уксус и взбивать.Постоянно взбивая, медленно вливайте масло. Добавьте соли по вкусу. Нарежьте помидоры, огурцы. Смешайте в одной миске. Отделите салатные листья, но не режьте их. Нагреть сковороду. Натереть маслом стейк. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем еще по минуте поджарьте на боковой части стейка. Если есть термометр, то поставьте его в середину мяса — должно быть 120-125 градусов. Уберите сковороду с огня, удалите излишки масла и протрите сковороду насухо. Налейте сливочное масло и бросьте веточки тимьяна. Верните стейк обратно на сковороду. Готовьте около 2 минут. Уберите стейк на разделочную доску. Пусть мясо отдохнет в течение 10 минут. На большой тарелке разложите листья салата, приправьте солью и слегка смажьте заправкой. Разложите остальные овощи. Авокадо нарежьте дольками и положите в другой части тарелке. Мясо нарежьте тонкими слайсами и положите по центру. Салат сбрызните заправкой еще раз и приправьте перцем.

Вот такие легкие рецепты вы обязательно должны опробовать.

Читайте также 5 осенних рецептов, которые впечатлят любого гостя