4 сезонных рецептов, которые стоит приготовить в октябре

> Еда
Читать: 6 мин

© bonappetit.com

Сбор яблок, запекание тыквы и сгребание листьев — это то, что вы, вероятно, ассоциируете с осенью. Мы подготовили для вас уютные и вкусные рецепты октября, которые нашли на Bonappetit. Наслаждайтесь.

Пряные свиные ребрышки

© bonappetit.com

Ингредиенты:

  • 1 кусок свиных ребрышек (12-14 ребер), разделенных на отдельные ребра
  • 2 стакана соевого соуса
  • 7 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Поместите ребра в большую миску. Добавьте соевый соус, чеснок и перец. Дайте постоять при комнатной температуре. Если есть время, то пусть мясо маринуется как можно дольше.
Нагреть масло в большой глубокой сковороде или использовать фритюр. Работая партиями, обжарьте ребра до тех пор, пока они не будут приготовлены и хорошо обжарены, примерно 3-4 минуты. Подавайте с вашим любимым соусом.

Жареная брюссельская капуста

© bonappetit.com

Ингредиенты:

  • 750 г брюсельской капусты
  • 1/4 стакана оливкового масла экстра вирджин
  • соль, перец по вкусу
  • 1/4 чашки меда
  • 1/3 чашки уксуса хереса или уксус из красного вина
  • 3 ст. л. несоленого масла
  • 3 луковицы,
  • 1 ч.л. лимонной цедры

Способ приготовления:

Смешайте масло с перцем солью и капустой в отдельной миске.Разогрейте духовку до 220 градусов. Разложите капусту на противень и запекайте минут 25-30. Подогрейте мед на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавьте уксус и взбейте до тех пор, пока соус не станет гладким. Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и 1/2 ч.л. соли и варите, постоянно взбивая, пока глазурь не станет глянцевой, пузырящейся и слегка утолщенной, 3-4 минуты. Смешать в глубокой миске капусту с глазурью, посыпать тонко нарезанным луком.

Паста с томатами

© bonappetit.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1, 25 кг помидоров черри
  • немного чили хлопьев
  • 2 больших пучка базилика, плюс 1 чашка листьев базилика, разорванная
  • соль по вкусу
  • 500 г макарон твердых сортов
  • 50 г тертого пармезана

Способ приготовления:

Сварите макароны согласно инструкциям на упаковке. Готовьте соус. Нагрейте 1/2 чашки масла в большой кастрюле на низком огне. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до размягчения, но не поджаренного состояния, около 2 минут. Увеличьте тепло до среднего уровня и добавьте помидоры, красные перцовые хлопья, веточки с базиликом и соли. Варите, помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, около 4 минут. Разбейте некоторые, но не все помидоры, чтобы помочь создать соус, затем продолжайте готовить, периодически помешивая, пока не получится утолщенный соус, и около половины помидоров полностью не будут сломаны и половина останется целыми, примерно 10-12 минут. Выбросьте веточки базилика. Готовые макароны смешайте с соусом, готовьте минут 3. Посыпьте 30 г пармезана. Перед подачей еще раз посыпать пармезаном и листьями базилика.

Теплый салат со стейком

© bonappetit.com

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг мяса для стейка
  • соль, перец
  • 1 маленький шалот
  • 1 ст.л. дижонской орчицы
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой помидор
  • 2 огурца
  • 1 головка салата
  • 2 ст. л. масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 авокадо

Способ приготовления:

Засыпьте стейк солью и перцем, оставьте его при комнатной температуре примерно на час. Очистить и мелко нарезать 1 шалот и добавить в среднюю миску. Добавить и уксус и взбивать.Постоянно взбивая, медленно вливайте масло. Добавьте соли по вкусу. Нарежьте помидоры, огурцы. Смешайте в одной миске. Отделите салатные листья, но не режьте их. Нагреть сковороду. Натереть маслом стейк. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем еще по минуте поджарьте на боковой части стейка. Если есть термометр, то поставьте его в середину мяса — должно быть 120-125 градусов. Уберите сковороду с огня, удалите излишки масла и протрите сковороду насухо. Налейте сливочное масло и бросьте веточки тимьяна. Верните стейк обратно на сковороду. Готовьте около 2 минут. Уберите стейк на разделочную доску. Пусть мясо отдохнет в течение 10 минут. На большой тарелке разложите листья салата, приправьте солью и слегка смажьте заправкой. Разложите остальные овощи. Авокадо нарежьте дольками и положите в другой части тарелке. Мясо нарежьте тонкими слайсами и положите по центру. Салат сбрызните заправкой еще раз и приправьте перцем.

Вот такие легкие рецепты вы обязательно должны опробовать.

Читайте также 5 осенних рецептов, которые впечатлят любого гостя

2763
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.