4 рыбных рецепта, когда совсем не хочется мяса

©TheWoodenSkillet
Блюда из рыбы могут быть непревзойденно вкусными! Главное – уметь их правильно приготовить.
Делимся отличными рецептами на основе рыбы, которые наверняка станут вашими фаворитами!
1. Салат из лосося и капусты кале

Ингредиенты:
• 1 пакет микса капусты кале
• копченый лосось (нарезанный кусочками)
• 1 чашка голубики
• 1/3 стакана фисташек без скорлупы
• 1/2 средний авокадо, нарезанный кубиками
• сливочный соус
• 1/4 стакана майонеза
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1/4 ч. л. чесночного порошка
• 2 столовые ложки подсластителя
• 1 чайная ложка мака (по желанию)
Способ приготовления:
Смешайте смесь салата кале, копченый лосось и чернику в большой миске. Добавьте все остальные ингредиенты и заправьте салат. Для сохранения аромата фисташки и авокадо добавляйте в конце.
2. Лосось в хрустящей панировке

Ингредиенты:
• 1 чашка (110 г) орехов пекан или грецких орехов
• 3/4 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 2 чайных ложки итальянской приправы
• 1/8 чайной ложки копченой паприки
• 3 1/2 столовые ложки (49 грамм) кокосового масла или 1/4 чашки (56 г) несоленого масла
• 225 г филе лосося
• ломтики лимона
Способ приготовления:
Поджарьте орехи на сковороде в течение 3 минут, дайте остыть. Соль, перец, итальянские травы, копченую паприку и кокосовое масло поместите в мощный блендер или кухонный комбайн. Как только орехи остынут, добавьте и их, а затем измельчайте несколько секунд до однородной консистенции, но не до состояния пасты.
Смажьте форму для выпечки маслом и поместите туда филе лосося, сверху полейте ореховой смесью. Выпекайте в течение 14-20 минут, подавайте со свежими ломтиками лимона.
3. Креветки со спаржей

Ингредиенты:
• 450 г очищенных королевских креветок
• кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
• щепотка измельченного красного перца или красных перцовых хлопьев
• 1 чайная ложка лукового порошка
• 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 2 чашки грибов, нарезанных
• 1 пучок спаржи, разрезанный пополам
• 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанная
Способ приготовления:
Положите в миску креветки, соль, перец, красные перцовые хлопья и луковый порошок. Все смешайте. В чугунную сковородку налейте 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и тушите 30 секунд. Положите туда же креветки и тушите еще 4 минуты, но не пережарьте. Отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку и грибы, тушите 5 минут. Затем добавьте спаржу и готовьте, пока она не станет мягкой. Верните креветки обратно в сковородку и все перемешайте. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
4. Салат с тунцом

Ингредиенты:
• 1-2 чашки риса из цветной капусты
• кубики лосося
• кубики тунца
• ½ авокадо
• ½ чашки манго
• ¼ стакана свежей кинзы, грубо нарезанной
• 5 ломтиков огурца
• белые и черные семена кунжута для гарнира
• грубые нарезанные морские водоросли для украшения
Для соуса:
• 2 столовые ложки чесночного соуса
• 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте соусом.
Такие рыбные рецепты понравятся вашей семье и гостям!