4 рецепта запеченных овощей, которые можно приготовить вечером

> Еда
Читать: 4 мин

©bonappetit

Даже если ничего нет в холодильнике, у вас всегда найдутся перцы, картошка или морковь. Для этого придумали идеальные овощные блюда в духовке. Мы заглянули на Bonappetit и выбрали там самые простые 4 рецепта запеченных овощей. Делимся ими с вами.

Содержимое материала

Перец и томаты в духовке

©bonappetit

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогрейте духовке до 180 градусов. Разрежьте перцы пополам. Добавить анчоусы, чеснок. Также высыпать четверть чашки листьев базилика сверху, соль, перец по вкусу, сбрызнуть 2 ст. л. масла. Запекать минут 35-40. Смешать в блендере оставшееся масло, базилик, перец и соль. Подавать с томатами, рикоттой, маслинами и соусом.

Запеченная морковь

©bonappetit

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Морковь разрезать вдоль. Смешать чеснок, масло, кленовый сироп, хариссу и семена тмина в маленькой миске, соль и перец добавить по вкусу. В форме для выпекания перемешайте морковь со смесью специй. Выдавите лимон и разложите лимонные кружочки сверху моркови. Запекать 35-40 минут.

Запеченная брокколи

©bonappetit

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Щедро полить разделенные соцветия брокколи маслом. Посолить и поперчить. Выпекать в духовке 35-45 минут при 200 градусах.

Кисло-сладкая брюссельская капуста из духовки

©bonappetit

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложите капусту на лист для выпекания. Залейте маслом, посолите и поперчите. Запекать минут 20-25, можете перевернуть пару раз. Смешайте уксус, сахар, рыбный и соевый соус оставшееся масло в большой миске. Подавайте капусту с заправкой.

Такие легкие овощные блюда дают вам основу для полета фантазий, не бойтесь добавлять свои ингредиенты. Запишите хотя бы эти 4 рецепта запеченных овощей на тот случай, если не будете знать, что приготовить на скорую руку.

Читайте также Почему не все овощи одинаково полезны и зачем в меню налегать именно на крестоцветные