4 рецепта запеченных овощей, которые можно приготовить вечером

©bonappetit
Даже если ничего нет в холодильнике, у вас всегда найдутся перцы, картошка или морковь. Для этого придумали идеальные овощные блюда в духовке. Мы заглянули на Bonappetit и выбрали там самые простые 4 рецепта запеченных овощей. Делимся ими с вами.
Содержимое материала
Перец и томаты в духовке

Ингредиенты:
- 4 красных болгарских перца
- 6 филе анчоусов
- 4 зубчика чеснока
- 1 чашка листьев базилика
- соль, перец
- 2 столовые ложки плюс треть чашки оливкового масла
- 1 банка консервированных черри томатов т
- треть чашки рикотты
- четверть чашки оливок
Способ приготовления:
Разогрейте духовке до 180 градусов. Разрежьте перцы пополам. Добавить анчоусы, чеснок. Также высыпать четверть чашки листьев базилика сверху, соль, перец по вкусу, сбрызнуть 2 ст. л. масла. Запекать минут 35-40. Смешать в блендере оставшееся масло, базилик, перец и соль. Подавать с томатами, рикоттой, маслинами и соусом.
Запеченная морковь

Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- ¼ чашки оливкового масла
- четверть чашки чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка пасты харисса
- 2 чайных ложки семян тмина
- соль, перец
- 1,5 кг маленькой моркови
- 1 лимон
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Морковь разрезать вдоль. Смешать чеснок, масло, кленовый сироп, хариссу и семена тмина в маленькой миске, соль и перец добавить по вкусу. В форме для выпекания перемешайте морковь со смесью специй. Выдавите лимон и разложите лимонные кружочки сверху моркови. Запекать 35-40 минут.
Запеченная брокколи

Ингредиенты:
- 2 большие головки брокколи
- 5 столовых ложек оливкового масла
- кошерная соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Щедро полить разделенные соцветия брокколи маслом. Посолить и поперчить. Выпекать в духовке 35-45 минут при 200 градусах.
Кисло-сладкая брюссельская капуста из духовки

Ингредиенты:
- 1, 5 кг брюссельской капусты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
- четверть чашки красного винного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки семян тыквы
- чайная ложка розмарина
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложите капусту на лист для выпекания. Залейте маслом, посолите и поперчите. Запекать минут 20-25, можете перевернуть пару раз. Смешайте уксус, сахар, рыбный и соевый соус оставшееся масло в большой миске. Подавайте капусту с заправкой.
Такие легкие овощные блюда дают вам основу для полета фантазий, не бойтесь добавлять свои ингредиенты. Запишите хотя бы эти 4 рецепта запеченных овощей на тот случай, если не будете знать, что приготовить на скорую руку.
Читайте также Почему не все овощи одинаково полезны и зачем в меню налегать именно на крестоцветные